北外滩国客中心码头880米滨水岸线焕然一新 明起对公众开放

图说:北外滩国客中心码头880米滨水岸线明起对公众开放 来源/采访对象供图

新民晚报讯(记者 裘颖琼)经过近一年的升级改造,北外滩国客中心码头880米滨水岸线焕然一新,将在明天正式对公众开放启用。

据主承建方中建港航局介绍,他们在保留码头原有使用功能的基础上,对码头功能及空间布局进行了改造提升。国客中心码头在拆除原有玻璃围栏的基础上,新增8处5至23米宽的游客出入口,通过台阶、无障碍通道连接上港邮轮城景区和码头,确保市民游客能够便捷到达滨江亲水平台。此次改造全面升级码头景观,对码头面板进行了铺装和绿化设计,优化景观灯光照明,兼顾美观与功能,体现人与自然融合。

自2020年10月起,国客中心码头880米岸线功能及空间布局启动全面升级。改造工程还增加了安全管控配套设施。码头前沿增设1.2米高插拔式防护栏杆,确保市民游客临江安全。

在全面开放的基础上,国客中心码头880米岸线将结合虹口区北外滩总体定位,以“复合、人文、活力”为核心理念,全面提升滨江区域品质,丰富水岸功能。未来还将依托码头亲水平台规划“浦江揽胜”“活力方舟”“缤纷水岸”三大主题区域,同时结合北外滩滨江绿地,引入景观构筑物、人气餐饮、特色休闲、光影艺术、水上舞台等项目,完善高品质的配套服务功能,打造最具水岸特色和文化内涵的活力滨江。

市民出行方式

1、公共交通

公交车:22路、37路、135路、330路、868路、934路至东大名路旅顺路站,都市观光旅游5号线,上海港国际客运中心站

轨道交通:地铁12号线(国际客运中心站)3号口

2、自驾

车辆行驶至东大名路500号,进入地下停车库后乘坐电梯步行至景区及滨江码头段。

温馨提示:

1、开放时间:06:00-21:30 (试运营)

(其中2021年7月1日-7月4日开放时间:06:00-23:00)

2、开放区域:太平路—高阳路码头亲水平台

3、当出现极端天气预警信号(台风、暴雨、冰雪、大雾、高潮位等),以及从事码头现场作业等特殊情况,为确保现场生产和人民群众生命财产安全,将根据相关规定实施码头平台临时封闭措施,敬请市民群众谅解和配合。

相关文章

发表于: 2021-06-30 04:02:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*