一针一线绣党旗 一丝一缕寄真情 ——那曲市牧女合作组织向浙江援藏指挥部党委赠送手工缝制党旗

浙江在线7月1日讯 7月1日,那曲市牧女联合组织负责人文措将一面由牧女姐妹们亲手缝制的党旗送到了浙江援藏指挥部党委,以表达她们对浙江援藏工作组的感激之情。牧女们用一针一线、一丝一缕表达了她们热爱伟大祖国、热爱中国共产党的情感,同时也是向中国共产党建党100周年献上了一份特殊的礼物。

那曲牧女联合组织所有的职员都是女性,是由5名牧区致富带头人联合组建的,她们带领着当地243名贫困妇女走上了脱贫路。合作组织主要经营手工纺织制品和那曲特色农牧产品为主。浙江援藏的干部在一次调研中发现了这家合作组织,在交谈中了解到了她们所遇到的困难,她们的产品很丰富,也很有特色,但是对外销路却一直没有打开。

为了帮助她们破解难题,浙江援藏启动了“浙藏非遗纺织扶贫工坊”项目,从设备改进、人员培训、工艺创新、产销对接等方面全链条支持手工纺织发展,推动具有传统文化、民族特色的手工编织与现代生活时尚元素完美融合,让传统纺织品变成有市场价值和需求的新产品,从而带动更多妇女群众在家门口实现就业增收,构建“造血式扶贫”长效机制。

浙江援藏还帮助牧女合作组织对产品的质量、包装、宣传及营销等方面进行了提升。对接了浙江省的专业检测机构,开展了人参果、然粑、金蘑菇等产品品质分析研究。同时还对接了金华职业技术学院,针对合作组织的现状,专门制定了帮扶活动计划,包括企业VI设计、企业品牌策划与营销、企业品牌动态展示等,多举措帮助合作组织扩大知名度,增加产品销量。这些成果,很快就在浙江农博会上派上了用场,产品取得了非常好的销量,有几款产品在展会的第一天就卖断了货,成为了浙江农博会上的爆款产品。

相关文章

发表于: 2021-07-01 04:06:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*