这就是山东·聊城|第二届网络文化节“红色聊城 奋斗百年”微视频展播第一集《张梦庚》

鲁网7月1日讯在中国共产党百年华诞之际,中共聊城市委网信办、中共聊城市委党史研究院、鲁网聊城频道联合倾力打造“红色聊城 奋斗百年”微视频展播,讲述各个历史时期聊城籍的共产党员代表人物那些可歌可泣的故事。

这些故事,有的催人奋进,有的激荡人心,有的让人义愤填膺,有的让人潸然泪下……

今天,“红色聊城 奋斗百年”微视频展播第一集《张梦庚》上线。

点击图片查看视频

“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”这句话出自鲁迅先生的杂文《记念刘和珍君》。1926年3月18日,北平发生了“三·一八”惨案。这次惨案中,有四十七人被打死,近二百人受伤,北京女子师范大学的女生刘和珍等人在这次惨案中壮烈牺牲。不为人熟知的是,“三·一八”惨案中遇害的四十七人中,有一位来自今聊城市冠县的北平大同中学学生,名叫张梦庚,当时年仅十七岁,是鲁西地区第一位烈士。(本网记者)

每个人物

都拥有一个故事

每个故事

都印证着一段岁月

每一段岁月

都值得我们去记忆

值得我们去珍藏

相关文章

发表于: 2021-07-01 04:04:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*