大人也不吃三色豆!蔡阿嘎論「小朋友挑食」獲萬讚:強迫會造成反效果

YouTuber界長青樹蔡阿嘎經常拍攝生活類型的影片,婚後更大方分享和2個兒子的日常互動,沒想到日前因為一支孩子挑食的影片引起網路討論,讓他在社群媒體發文表示小孩挑食可以從其他食物獲取營養,況且大人也不吃三色豆和香菜「有什麼資格責怪小朋友?」

看更多:罕見脫了!二伯「單穿內衣」解放 蔡阿嘎秒回:我老婆真的很兇

蔡阿嘎1日在臉書發文,表示日前在YouTube分享蔡波能挑食的影片,底下有許多網友在討論相關話題「有人覺得小朋友不能挑食,營養會不均衡」然而他和老婆二伯則認為沒什麼問題,並舉例如果不吃玉米筍,可以從其他食物獲得相同的營養素,接著說道如果從小就逼孩子吃他討厭的東西,不僅會造成反效果,還有可能讓他長大後更不願意吃類似的食物。

大人也不吃三色豆!蔡阿嘎論「小朋友挑食」獲萬讚:強迫會造成反效果
圖片來源:蔡阿嘎IG

另一方面,蔡阿嘎還說因為大人可以挑自己喜歡吃的食物,所以很少聽別人說「大人挑食」但話鋒一轉講到「還不是一堆大人不吃香菜、不吃三色豆什麼的」認為自己都挑食了還有什麼資格責怪小朋友。貼文一出引起許多共鳴,不少網友都在底下留言「大人小孩雙重標準XD」、「認同,小孩不吃這樣食物可以拿別種代替,不需要死腦筋一定要吃某樣才行」、「同意!而且我小時候不吃的東西,長大後自己會試著吃」。

大人也不吃三色豆!蔡阿嘎論「小朋友挑食」獲萬讚:強迫會造成反效果
圖片來源:蔡阿嘎IG

另外也有網友分享自己面對孩子挑食的方法「小孩挑食有時只是一陣子一陣子的,我不會逼小孩吃,但還是會偷偷打碎,藏在各種料理中,小孩邊吃一口接一口,還誇好吃,完全沒發現」、「我都是跟小朋友說,不喜歡的食物至少都要吃一小口,如果還是不喜歡,那就不要吃了~(因為小朋友可能只是因為外觀,或是氣味不喜歡,當吃了一口之後,突然發現是好吃的,之後就會吃了~)」、「我兒子都會把不喜歡吃的木耳跟我換我不喜歡吃的香菇,我們常做換食的動作,畢竟大人小孩都有愛吃不愛吃的東西,不勉強彼此」。

发表于: 2021-07-03 14:55
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*