党史馆地下开影院了!配备21个影厅和超大巨幕,常年放映“红色电影”

(记者 刘旭)7月3日,由中国电影股份有限公司承担建设的,作为中国共产党历史展览馆配套影院的中影国际影城(党史馆影院),以庆祝建党百年献礼影片《1921》的CINITY首映,迎来了正式开业。

中影国际影城(党史馆影院)位于党史展览馆西侧地下空间,建筑面积13000余平方米,共21个影厅,包括1个CINITY巨幕厅、2个CINITY标准厅、 4个标准影厅、1个4D影厅、1个16米宽的LED影厅、2个儿童影厅、4个特色的VIP影厅和6个小型多功能影厅。影城内还配有100块特色LED屏幕,寓意迎接建党100周年。影城引入高格式CINITY技术标准和设备、选用国际上最严格的影院标准THX设计,同时融入了“中国巨幕”系统、“中影巴可”数字放映系统、激光放映技术,以及智慧放映系统、智能售票系统、智能票房监控系统等全系列中国自主知识产权的电影放映设备和技术,努力营造现代、梦幻、动感的观影氛围和庄重的观影仪式感,为观众带来更加丰富美妙的观影体验。

更具特色的是,中影国际影城(党史馆影院)专设2个“红色主题影厅”,将常年放映红色经典主旋律电影。中国电影集团公司党委书记、董事长,中国电影股份有限公司董事长焦宏奋在致辞中表示,中影将始终明确影城作为党史展览馆配套影院的定位,全力服务好党史展览馆展陈等工作,利用好影城专设的两个“红色主题影厅”,实施“红色主题放映”计划,让广大观众特别是青少年走进影院,跟着电影学党史,从中切身感受党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。焦宏奋同时表示,中影将创新经营理念,发挥影城高技术、高规格优势,精准对接市场,尽心做好服务,刷新国内影院服务新标准,树立高科技、高品质影城标杆,更好地满足现代观众个性化、高品质的观影需求,不断扩大党史展览馆影院的品牌影响力和市场竞争力,实现社会效益与经济效益双丰收。

开业仪式上,影片《1921》的CINITY首映礼同时举行。作为首部在中影国际影城(党史馆影院)放映的影片,《1921》正式开启了党史馆影院“红色放映”。这部史诗级的影片以新颖的历史视角、诗意化的影像风格,再现了百年前中国共产党成立这一开天辟地的大事,展现了革命前辈矢志救国的大义担当和豪迈气概,是一部向全国人民尤其是青少年普及党史教育,回顾初心历程,传承我们党奋斗精神的优秀影片。

首映礼上,导演黄建新深情阐述了他拍摄影片的初心,也为影片在党史馆影院放映倍感激动。他说,“党史是电影取之不尽的精神财富,中国共产党先辈是中国精神的集中和象征,所以我们在拍电影时候带着情感充满敬畏,我们用自己的艺术触角和方法去接近他们,触摸他们的情感,将他们丰富地展现在当代青年人面前。”中国电影集团公司党委副书记、副董事长,中国电影股份有限公司副董事长、总经理傅若清向现场观众宣布了影片票房喜讯,“电影票房刚刚已经超过2.3亿元,从6月25日电影点映开始,影片就收到了很多观众如潮的好评,影片票房也力证了影片的品质。希望通过这部影片,能够让更多的年轻人学习到中国共产党在开创期间波澜壮阔的历史。”

在片中扮演毛泽东主席的演员王仁君代表现场演员发言,他说道:“非常荣幸能三次饰演领袖毛泽东主席。在拍摄过程当中,越了解他越接近他,就会切身地感受到他的智慧光芒、他的思想和精神的伟大。现在我们不但有了自己的火种,还有了自己的火箭、火星探测器,我相信这片和平盛景,他老人家一定能够看到。”最后,黄建新导演代表剧组将电影中的重要道具《新青年》杂志送给了中影国际影城(党史馆影院)总经理刘喆,为影院的开业献上了一份真挚的祝福。

此次《1921》CINITY版本首映,展现了十分酷炫、时尚、身临其境的绝佳观影效果。据介绍,CINITY 影院系统是中影国际影城(党史馆影院)众多高新技术中的代表性技术。 CINITY 影院系统是中国自主研发、具有自主知识产权的高格式电影放映系统和国有电影品牌,其创造性地融合了 4K、3D、高亮度、高帧率(HFR)、高动态范围(HDR)、广色域(WCG)、沉浸式声音(IS)七大电影放映领域的高新技术,是目前全球唯一支持 4K/3D/120 帧的电影放映系统,也是当前电影放映领域的最高技术规格和最佳电影展现形式。CINITY 在放映端的重点技术突破,不仅为电影在拍摄和制作环节的艺术表达提供了更多的表现形式,更带动了高技术格式电影产业链的创新和迭代。

截至2021年第一季度末,全国已建成运营的CINITY影厅45个,待建储备项目约50个,覆盖全国21个省份28个城市,几乎涵盖所有一、二线城市。CINITY已与20余家中国电影公司和好莱坞六大电影公司建立合作关系,已制作CINITY版并上映的电影58部,包括《我和我的祖国》、《唐人街探案3》、《金刚川》等国产影片,以及《双子杀手》、《寻龙传说》等进口影片。未来中影股份将主导 CINITY品牌、产品和技术的经营和发展,充分发挥电影资源优势,与华夏电影公司及其他业界伙伴合作,通过重点技术产品带动高格式电影产业发展,从而提高公司在全球电影市场的竞争力。

相关文章

发表于: 2021-07-04 06:57:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*