快来打卡!昆明首个大象主题献血屋正式亮相

云南网讯(记者 徐永进)能看到大象元素的献血屋,你打卡了吗?7月3日,云南昆明血液中心全新升级的大象主题献血屋正式亮相昆明百汇商场。献血屋从外部装饰到内部细节,再到专属定制礼品,处处都能看到可爱呆萌的大象元素。

大象主题献血屋。徐永进摄

献血屋外观以蓝色为主色调,墙面上装饰着醒目的大象图案,辨识度很高。屋内宽敞明亮,采血设施齐备,搭配上大象涂鸦、大象脚印、大象抱枕、大象杯子瞬间就营造出了温馨的氛围。

志愿者献血。徐永进摄

据云南昆明血液中心相关负责人介绍,20-30岁的年轻人是无偿献血的主力人群,因此无偿献血宣传趣味化、年轻化也成为无偿献血事业的发展方向。大象主题献血屋也是继云南昆明血液中心阿狸主题献血屋、少数民族主题献血屋获得“全国最美献血点”荣誉后的又一主题创新。

献血屋墙壁上的“象”元素。徐永进摄

大象主题献血屋用创意设计把街头献血设施打造成城市空间的点睛之笔,在体现城市文化特色的同时,鼓励和吸引更多的爱心市民参与到无偿献血公益事业中。

献血屋内的“象”元素。徐永进摄

当天一大早,云南财经大学的大一学生徐雯静就来到了献血屋。“来!挽起袖子,手掌握拳。”徐雯静在工作人员的指导下,顺利地完成了人生中的第一次献血。据徐雯静介绍,她很早就有了献血的想法,这次在朋友圈里看到关于大象主题献血屋的消息,就毫不犹豫赶过来献血,她希望能在献血屋正式亮相的这个特别的日子里留下公益奉献的印记。

此外,即日起在大象主题献血屋成功参加献血的献血者,能获得遇热变色杯一个,只要倒上热水,原本黑色的杯子就会渐渐显现出一张大象图。云南省血液中心表示,希望通过这样的方式,展现出热血的温度可以改变世界的理念。

相关文章

发表于: 2021-07-03 04:44:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*