欧洲杯· 话题 | 黑马“到站” 捷克人可以昂首离开

捷克队1比2输给丹麦队服气吗?应该是不服,看过比赛的人都清楚,掌控比赛局面的是他们,发挥更好的也是他们,但最终晋级四强的却是丹麦人。其实对于捷克队来说,他们大可不必为此过于纠结和烦恼,作为本届比赛最令人眼前一亮的球队,从希克打进那记45米外的精彩吊射开始,捷克足球就让世人重新认识了他们,未来他们也将成为欧洲足坛一股不可小觑的新生力量。

历史上捷克足球多么辉煌已无须赘述,而对于独立之后的捷克队来说,他们最近一次的高光时刻出现在2004年欧洲杯,当年内德维德领衔的那支球队要进攻有进攻,要防守有防守,表现惊异。而在经历了几代人员新老交替和多年沉沦之后,这次出现在大家面前的捷克队终于给人耳目一新的感觉,他们保留着传统东欧足球的硬度,同时在技战术层面,也有自己的特点,这样的捷克队成为球迷们的”新宠”。

如果说小组赛他们的发挥还谈不上令人绝对满意的话,那么淘汰赛首轮面对之前全胜的荷兰队,捷克人在缺少队长达里达以及主力左后卫博日尔的情况下完胜对手,好好给橙衣军团上了一课。而这场面对丹麦队,信心满满的捷克人其实是更被看好的那一方,因为无论从之前的表现还是整体实力来讲,似乎都是他们占据了那么一点点优势。不过最终他们止步8强,很有壮志未酬的遗憾。

赛后,捷克记者泽拉玛尔写道:”捷克队表现出色的2020欧洲杯征程已经结束,但他们将昂首阔步离开。他们遇到了组织良好的丹麦队,后者惩罚了捷克队的错误。捷克队从未放弃努力。 希克打进了他的第5个欧洲杯进球,捷克队全力以赴寻求扳平比分。 我向他们脱帽致敬。捷克队直到最后一刻都表现出了团队精神、用心踢球的态度和担当,球迷们一定会感到自豪。”

没错,这就是捷克人,让人充满着敬意。黑马之旅暂时到站,不过捷克队在未来相当一段时间里,仍是欧洲一流豪强的竞争者。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/周学帅

相关文章

发表于: 2021-07-04 07:04:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*