罕见“龙蟒互吹”,马龙点出老将优势,许昕超自信!2强敌遭横扫

近日,《乒乓世界》公布了对许昕、马龙两人采访的内容,当真是十分精彩而且颇有深度,过程中还出现了罕见的”龙蟒互吹”的情况,马龙说出了老将的优势,而许昕在大赞马龙的时候也表露出了强大的自信。另外值得一提的是近期日本的队内赛里伊藤美诚、水谷隼两人组队混双迎战男双组合惨遭4-0横扫!

【罕见”龙蟒互吹”】

相信熟悉马龙、许昕的球迷们都非常了解,虽然国乒队友之间竞争激烈,但平时关系也都很不错,这一点比较让人羡慕,只是这一点平时很难明显感受到,即便是每次比赛记者采访都会让运动员评价对手、队友,但大家都比较含蓄、克制,但国乒南阳站模拟赛结束后许昕、马龙两人战胜樊振东、王楚钦夺得男双冠军接受采访却罕见的出现了彼此疯狂互捧的现象!

其先是马龙感慨并且赞叹许昕,认为许昕近些年进步非常大,同时提到许昕平时的训练量、参赛量以及责任都重了很多,这些是对许昕的全方面综合的磨砺,但许昕依然能扛住并且做得很好,而许昕则表示马龙技术体系虽然已经不先进,而且还有过伤病干扰,但依然能赢球恢复到这种状态许昕直呼”不可思议”,称马龙是”每一个运动员都应该学习”的!

【马龙谈老将优势】

随后马龙还谈到了老将在比赛中的有些优势,就面对记者马龙表示自己和许昕都是经验丰富的老将,尽管平时配合、训练不多,但两人磨合的效率极高,而且两人抓对手漏洞都格外果断,而双打比赛能够夺冠也给了两人更多的信心,许昕也同样如此,虽然马龙的发言只是针对男双项目,但实际上这样的优势在单打项目里同样重要。

我们可以回顾从2019年马龙膝伤治疗后第一次回归赛场是亚洲杯的比赛,就和樊振东会师到了决赛,随后的世乒赛中马龙更是夺得冠军实现世乒赛男单三连冠,后续马龙膝伤再度发作进行手术治疗,回归后的马龙状态下滑明显,但依然可以力敌奥恰洛夫等名将,后续恢复力还逆转了张本智和,此后马龙夺得国际乒联总决赛男单冠军重回巅峰,这里面除了自身的意志品质意外,能够及时抓到各种对手的漏洞是马龙赖以驰骋赛场的重要手段!

【许昕十分自信】

来到许昕,虽然我们知道直拍选手在单打比赛里如果状态不好很容易就输掉比赛,下限是有点低的,但来到双打项目上那绝对是许昕的绝对领域,自信是无处不在的,对于这场男双比赛马龙也表示在大比分1:1持平小分被樊振东、王楚钦从6:9追到8:9的时候许昕坚定进攻也相信自己的进攻能力,对手无论回球在哪里许昕都会上手,而结果也再度证明了许昕是有实力和能力担纲双打项目的!

再加上许昕、马龙两位老将同出一代,彼此之间十分了解,所以配对起来要比和其他队友更加默契,夺冠后许昕表示这次获胜很重要,自己和马龙太长时间没配男双了,未来还是要打奥运会的,而且男双的比赛本来就不多,所以这次比赛既能检验两人之间的问题同时也给了两人不错的适应机会!

【伊藤美诚、水谷隼0-4惨败】

另外值得一提的是自从国乒为了加强女队训练强度使用女对男的比赛之后,后续也演变出来很多特色组合,许昕、刘诗雯两人队内更是常和男双交手,这一点作为国乒的最强敌日乒同样也会尝试,就在近期开打的日本队内模拟赛里,伊藤美诚、水谷隼这对日本第一混双组合面对吉村真晴、有延大梦两位男子选手,最终竟然被对手以11:9、11:6、11:8、11:9大比分4:0横扫!

比赛结束后面对惨败,水谷隼表现得相当佛系,认为反正比赛的时候不会面对男双,所以这次比赛结果也不会让自己太悲观,但对于伊藤美诚来说这次比赛其认为并不能表现两人的水平,觉得自己需要更大胆才可以,不过伊藤美诚也表示这次比赛虽然惨败但依然很开心,因为伊藤美诚认为自己可以发挥得更好,不得不说伊藤美诚确实有着奇怪且强大的自信,但也正是这种畸形的心态才能一直支撑着她和国乒对抗!

相关文章

发表于: 2021-07-03 04:54:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*