鲁哈尼警告:如果不能阻止德尔塔变种病毒传播,伊朗将遭受第五波疫情侵袭

【环球网报道】“今日俄罗斯”(RT)消息,即将离任的伊朗总统录好你3日警告说,如果不能阻止更具传播性的新冠变异病毒德尔塔毒株的传播,伊朗将面临第五波新冠疫情的袭击。报道提到,伊朗去年遭受了三波新冠疫情的侵袭,第四波发生在今年年初。

报道称,鲁哈尼当天在抗疫工作小组会议上说:“我们担心,我们正在走向全国第五波疫情的路上。”他敦促各地区卫生官员按照密切监测当地情况。

“不幸的是,由于德尔塔变种病毒的传播,今天我们在南部和其他一些省份看到了严峻情况,”鲁哈尼警告说,如果不遵守防疫规定,“红色(代表感染率最高等级)”的城市数量将会增加。RT提到,伊朗将全国各地区疫情情况划分为四个等级,其中感染率最高的地区标注为红色。

报道还援引伊朗新冠国家工作组发言人的话称,目前伊朗有93个城市被列为“红色”一级,其中包括首都德黑兰。另外还有183个城市被列为“橙色”一级,173个城市被列为“黄色”一级。而自大流行发生以来,伊朗累计感染新冠人数已超过323万人。

来源:环球网

相关文章

发表于: 2021-07-03 04:49:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*