7月4日·重庆要闻及疫情信息快报

要闻速递

重庆市政府授予王红旭、许林盛、张广荣“见义勇为先进个人”称号

近日,重庆市政府发布了《重庆市人民政府关于授予王红旭、许林盛、张广荣3名同志“见义勇为先进个人”的决定》(以下简称《决定》),授予王红旭、许林盛、张广荣“见义勇为先进个人”称号。

王红旭 资料图 华龙网-新重庆客户端 发

许林盛 资料图 华龙网-新重庆客户端 发

张广荣 资料图 华龙网-新重庆客户端 发

《决定》提到,全市广大干部群众应以王红旭、许林盛、张广荣3名同志为榜样,学习他们临危不惧、舍己为人、无私奉献的英雄气概和高尚品质,大力弘扬见义勇为精神,积极培育社会主义核心价值观,在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,为建设更高水平的平安重庆作出新的更大的贡献。

首演!重庆移通学院原创大型原创音乐剧《破晓之前》上线

7月2日,重庆移通学院师生编排的大型原创音乐剧《破晓之前》迎来首演。

演出现场 受访单位供图 华龙网-新重庆客户端 发

据了解,《破晓之前》以音乐剧的形式讲述了一个可歌可泣的革命故事,在剧情上采用了两条故事线,一条是合川籍革命烈士左绍英革命成长故事直至破晓之前,另一条是反派樊校林在目睹左绍英革命成长中政治“信念”动摇转变。主创团队在剧目中融入真实历史事件,将历史上重要的时间节点串联起来进行创作,令观众置身于一段难忘的红色时光之旅。

详情>>>首演!重庆移通学院原创大型原创音乐剧《破晓之前》上线

刷屏了!昨天的重庆天很蓝、云很轻、阳光正好

7月3日的重庆,天空湛蓝,白云舒卷,远山含黛,和风初畅,让人忍不住想多望几眼。你拍到了吗?

7月3日,重庆中心城区上空出现“棉花糖”云朵。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

在建的南纪门长江大桥主塔与远处的白云朵朵。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

照母山片区的蓝天白云。通讯员 王加喜 摄

每日播报

7月4日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市卫生健康委获悉,2021年7月3日重庆市新冠肺炎疫情情况如下:

一、本地疫情

7月3日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告。

截至7月3日24时,重庆市本地无在院确诊病例,累计治愈出院病例570例,累计死亡病例6例,累计报告确诊病例576例。

二、境外输入疫情

7月3日0—24时,重庆市无新增境外输入新冠肺炎确诊病例报告。

截至7月3日24时,重庆市现有境外输入在院确诊病例1例(为尼泊尔输入),累计治愈出院病例21例,累计报告境外输入确诊病例22例。

三、无症状感染者

7月3日0—24时,重庆市无新增无症状感染者报告。

截至7月3日24时,尚有无症状感染者2例(均为境外输入,其中尼泊尔1例、菲律宾1例),正在接受医学观察。

四、密切接触者

截至7月3日24时,累计追踪到密切接触者26898人,已解除医学观察26847人,尚有51人正在接受医学观察。

来源:华龙网

相关文章

发表于: 2021-07-04 04:06:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*