土耳其女排14人名单公布,00后实力小将落选,将和俄罗斯争出线权

随着7月5日的到来,各队都陆续上报了奥运12人名单。作为中国女排奥运会同组对手的土耳其女排则使出怪招,她们宣布将带14名球员前往东京,最后时刻再决定最后的12人。这做法和塞尔维亚女排有着异曲同工之妙,不知道中国队会不会效仿此做法呢?

虽然还未决定出最后的12人名单,但此名单一出瞬间引发球迷的不满,因为00后小将伊尔金被”三无球员”埃尔坎取代。伊尔金来自于土超传统豪门加拉塔萨雷女排,虽然本赛季球队成绩不理想无缘四强,但伊尔金还是得到了许多上场机会,她和希腊名将瓦西兰托纳基搭档首发。

凭借着在联赛的出色发挥,身高只有184cm的伊尔金成功入选土耳其女排一队,虽然身高劣势会让她在拦网端吃亏,但出众的一传和防守能力弥补了此项不足。在不久前结束的世联赛铜牌赛上,伊尔金打出了职业生涯巅峰战,成为土耳其女排轻取日本的关键人物。

那场比赛中,伊尔金接了全场最多的34个一传,到位19个失误1个,效率52.94%,可以说她的一传水平不输梅里哈。进攻端,伊尔金上场后体现了年轻队员初生牛犊不怕虎的精神,屡次利用重扣摧垮日本女排的拦防。根据统计,她16扣9中2失误,成功率56%,扣球效率44%;防守方面,13个防守12次有效起球,效率84.62%。从这三项数据就可以看出伊尔金的实力有多强。

然而就是这样一位被誉为”希望之星”的球员,却意外落选。巴拉丁、梅里哈和图格巴的入选,可以说是因为队伍需要,毕竟她们都是征战多年的老将,但”三无”球员埃尔坎的入围着实让人有些不解。不管是一传防守,还是进攻,埃尔坎都比不过伊尔金。若是落选12人名单还可以理解一二,连14人名单都无法进入,真是难以理解。

其他位置上的球员,都是中国女排耳熟能详的球员,副攻是艾达、泽赫拉、阿克曼和卡拉奇;接应卡拉库尔特和博兹;二传纳兹、奥兹巴伊;自由人阿克兹和阿伊卡。如果要选出最后12人,笔者认为土耳其可能会带双自由人,卡拉奇和埃尔坎会最后无缘大名单。

土耳其女排本次奥运会被分在了B组,她们要想小组出线,估计将和阿根廷、俄罗斯争夺最后一张淘汰赛门票。阿根廷实力较弱,所以俄罗斯和土耳其的直接对决将决定B组的出线形势。就两队实力来看,土耳其女排现在略占上风,俄罗斯在缺少了帕鲁贝茨和科舍列娃后,实力下滑严重。不知道最后谁能够获得最后一张出线门票呢?

土耳其女排14人奥运名单:

主攻:巴拉丁,梅里哈,埃尔坎,图格巴

副攻:艾达(C),泽赫拉,阿克曼,卡拉奇

接应:卡拉库尔特,博兹

二传:纳兹,奥兹巴伊

自由人:阿克兹,阿伊卡

相关文章

发表于: 2021-07-05 12:10:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*