比起首发位置,更重要的是场上表现!张常宁和李盈莹都有首发机会

奥运会临近,球迷讨论最多的话题无非是两个,一个是谁能进入大名单之中;第二个就是谁能得到首发的机会。张常宁和李盈莹谁能在奥运会上成为朱婷的首发对角?个人认为都有可能,具体比赛具体分析。可能在出场顺序有先后,但两个人战术地位却相差不大,都是非常重要的主力球员。

张常宁已经找回状态,李盈莹的技术在完善

抛开联赛不谈,我们只关注国家队的表现。在刚刚过去的世联赛上,张常宁自己带队打了第一阶段的比赛,虽然球队战绩不佳,但这无法掩盖她人个人状态的复苏。比起18年世锦赛,19年世界杯来讲,张常宁的身体状态明显更好,跳得更高,竞技状态也更出色。主力回归之后,张常宁基本是打打停停,李盈莹成为锻炼的重点。通比赛来看,李盈莹在一传的进步尤为明显,自保问题基本已经得到了解决。进攻端的速率也比刚进国家队的那个时期来讲是有着明显的提升,更稳定,更自如。

谁首发,需要看郎导的战术安排,二人都有可能

张常宁的状态在复苏,李盈莹的技术在完善,二人之间的差距没有想象中的这么大,谁首发都是有可能的!同样是拿最近的世联赛来举例子,主力回归之后,中国女排在后面六场比赛里面,郎导试过朱婷和李盈莹的搭配,也试过朱婷和张常宁的搭配,更试过张常宁和李盈莹的组合。奥运会的小组赛总共有五场,对手分别是土耳其、意大利、美国、俄罗斯、阿根廷。两天一场比赛,这对于队员体能的考验还是比较大的,郎导必然也会有选择地让队员进行轮休,以备战关键比赛。

如果说是关键比赛,小组赛打意大利女排,打美国女排的比赛中非要选择一人首发,个人这里是看好张常宁的。原因有两个,第一是这两个对手的发球和进攻都很不错,中国女排开局需要顶住对手的冲击,以稳为主;第二就是七仙女阵容的默契度更高,李盈莹出任替补更能适应比赛节奏。

两个人的出场顺利可能有先后之分,但两人战术地位却都是差不多的,不需要区分高低!争论首发其实没啥实质性意义,重要的是场上表现,中国女排想要走得更远,需要这两人打出自己的最佳状态!

相信郎导的排兵布阵,为队员们加油!

(我是小哥,关注我,我们一起来聊球!)

相关文章

发表于: 2021-07-06 04:14:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*