河南唐河张店镇加强青少年防溺水安全教育活动

消费日报网讯(向前宏伟河南报道)炎热的夏季已经来了,溺水事故又将进入高发期,为了孩子们的安全成长,增强安全意识和自我保护意识,提高孩子的避险能力和自救能力,防止溺水事件发生,在暑假来临之际,河南省唐河县张店镇开展暑假安全主题教育活动。加强学生防溺水安全教育,让学生们度过一个安全的假期。

活动中,该镇组织消防人员和公安干警巡回学校给同学们上了一堂生动活泼的溺水安全教育课,告诉同学们要认识到生命的重要性,没有生命就没有一切,要珍爱生命,敬畏生命;志愿者为师生们演示溺水后的紧急施救及心肺复苏的步骤和方法,并和老师、学生们进行互动,让师生们熟练掌握心肺复苏技能。

活动的开展,进一步增强了同学们的安全意识,让学生牢固树立预防溺水警钟长鸣,掌握防溺水相关知识,提高自我保护能力,在心底筑起一道防溺水的“安全防护墙”。同时,提醒家长切实承担起监护责任,加强管制,特别是周末、节假日和孩子外出游玩时,高度重视预防溺水安全注意事项。

相关文章

发表于: 2021-07-06 06:06:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*