無法愛愛?椅人「下半身癱瘓」曝併發症:一攤尿直接漏出來

網紅「Chairman椅人」後天因為車禍下半身癱瘓,在YouTube頻道中以各式挑戰系列為主。近日椅人在頻道中上傳一則關於癱瘓後「脊髓損傷」的影片,更對大眾通常的疑問做出解答。影片曝光後,立刻引發網友熱烈討論!

看更多:還原ban台始末!超負荷慘遭「圖奇永久停權」 真實原因曝光

圖片來源/Chairman椅人 IG
圖片來源/Chairman椅人 IG

近日「Chairman椅人」在YouTube頻道中上傳一則,關於「脊髓損傷」的影片,他表示自己是胸椎十一、二節受損,導致肚臍以下都沒有感覺,也無法自己移動,大小便、性功能都產生一些問題。此外他透露脊髓損傷會有些併發症,包含骨頭突出的部分,壓在一個硬物上太久,所導致的皮膚潰爛稱為壓瘡,如果一直置之不理,則有可能會引發敗血症,椅人也表示這是脊髓損傷的人最常見的問題。

圖片來源/Chairman椅人 YouTube
圖片來源/Chairman椅人 YouTube

此外,自椅人受傷一個月後,就遇到漏尿的問題,他表示:「我得了那時候最流行的A流,然後就開始漏尿。漏尿的狀態不是那種一滴一滴的,是那種啪!一攤尿直接漏出來的狀態」,最後醫生使用打肉毒桿菌,以及吃藥控制來改善這個問題。

排便部分則必須透過擴肛的方式來幫助排便,而他也養成每天擴肛、排便的習慣,這樣才不會因為控制不住拉在褲子上。性功能的部分,大多數男性傷友都會受到影響,需要用道具輔助,也能向自己的醫師諮詢相關問題,少部分人能和受傷之前一樣進行性行為,不過性慾不會受影響,因為慾望是來自大腦。

圖片來源/Chairman椅人 YouTube
圖片來源/Chairman椅人 YouTube

值得一提的是,椅人指出隨著脊髓受傷位置不同,還有可能出現張力、自主神經反射異常、呼吸障礙等併發症。椅人勇敢正向的影片曝光後,立刻引發網友熱烈討論,不少人留言寫下:「覺得你很勇敢,可以這樣正面的分享自己的脆弱,真的是最好振作,也很不容易」、「非常佩服且感動」、「你真的很勇敢,勇敢面對自己的身體並樂觀面對,謝謝你帶給大家正能量」。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2021-07-06 14:50
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*