12人大名单定了,林莉落选,刘晏含刘晓彤入选,王梦洁圆梦东京

北京时间7月5日,中国女排终于公布了12人大名单。

主攻位置上:朱婷、张常宁、李盈莹、刘晓彤

副攻位置上:袁心玥、颜妮、王媛媛

接应位置上:龚翔宇、刘晏含

二传位置上:丁霞、姚迪

接应位置上:王梦洁

最终的大名单,算是出乎绝大多数人意料。王梦洁入选,林莉出局,这必然会引发网友热议。世联赛,王梦洁的状态差强人意。而林莉,最不济也是里约奥运会最佳自由人。

只是,随着年龄的增长,林莉的状态已经下滑。带上王梦洁,也是情理之中。

刘晓彤入选,或许是因为她的大力跳发,是其他人所不具备的。特定回合,郎平可以派上刘晓彤,去冲击一下对手。

王媛媛入选,是意料之中。毕竟,她的拦网能力,是女排所需要的。而且,在整个东京奥运周期,王媛媛都排在杨涵玉之前。

当然,中国女排依赖的仍然是七仙女。再多带一位边攻,也是为了有备无患。

无论如何,这份大名单,必然是郎平指导和整个教练组,经过深思熟虑之后做出的决定。谁走谁留,也必然是衡量再三。

这支女排,目标很明确,那就是冲击总冠军。所以,一切都是为了夺冠,没能入选的队员也要把心态放平。加油,中国女排!

相关文章

发表于: 2021-07-06 04:15:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*