◤全球大流行◢ 印尼疫情恶化 封锁扩大至全国

(耶加达7日综合电)印尼新冠肺炎疫情急剧恶化,每日新病例激增至3万多,死亡人数也飙升7倍。《法新社》报导,印尼当局周三宣布把首都耶加达和旅游胜地峇厘岛的封锁扩大至全国,封锁至本月20日,并警告最糟糕的情况可能还未到来。

印尼医疗资源越发吃紧,尤其是医用氧气急缺进一步恶化,已向邻国求援氧气供应。

当局本月3日至20日在人口稠密的爪哇岛和峇厘岛实施更严格的“公共活动紧急限制令”,其中包括限制人员流动和航空旅行、禁止餐厅堂食和关闭非必要办公室。其他20省的防疫管制也从周二起开始收紧。

身穿防护服的印尼医护人员,周二在茂物市包裹新冠肺炎死者的遗体。(法新社)
身穿防护服的印尼医护人员,周二在茂物市包裹新冠肺炎死者的遗体。(法新社)

高级部长艾尔朗加周三表示,其他地区的病例也在增加,为了提防医院的床位爆满,政府已决定将防疫管制扩大至全国其他地区至20日。

印尼全国医院协会指出,全国医院病床使用率已达74%,有些医院甚至早已突破100%。官方数据也显示,耶加达5月以来每日葬礼数量翻10倍成长,3日就举行392场葬礼。

印尼官方周二通报,该国过去24小时内新增病例3万1189例,是自去年3月初疫情爆发以来,单日新增确诊首次超过3万例。累计确诊234万5018例,新增死亡728例,是不到一个月前的7倍,已累计6万1868人病殁。

最早在印度出现的德尔塔(Delta)变种病毒正在印尼迅速传播,导致当地近来每日确诊和死亡病例激增。这该国已连续两天刷新单日新增确诊病例数和死亡病例数最高纪录。

约翰.霍普金斯大学数据指出,虽然印尼1月就展开疫苗接种,进展却十分缓慢,至今仅约5.14%人口施打完2剂。印尼官员6月中旬也透露,350多名医生接种中国科兴疫苗却仍确诊,引发民众担忧。

印尼民众周三在班达亚齐接种科兴疫苗。(欧新社)
印尼民众周三在班达亚齐接种科兴疫苗。(欧新社)

文: 法新社

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*