◤新冠又一年◢ 要减缓国内疫情 专家:加速接种

(吉隆坡7日讯/独家报导)专家认为,雪隆新冠肺炎确诊病例仍高居不下,不排除或因变种病毒所致,况且不少源自工厂的病例,都是雇主没有良好遵守防疫标准作业程序,所以目前只能通过加速接种冠病疫苗,以减缓国内疫情。

国立大学医学院副院长兼社区健康专家莎丽花说,由于政府会在落实强化管制令地区进行大型筛检工作,因此病例在未来几天或会进一步攀升。

国立大学医学院副院长兼社区健康专家莎丽花。(档案照)
国立大学医学院副院长兼社区健康专家莎丽花。(档案照)

她说,要减缓国内疫情,政府需要进一步加速疫苗接种率,因目前只有约10%人口完成接种,特别是在疫情红区的州属。

“雪州疫情非常严重,但接种率也非常低。无可否认,我国面对疫苗供应的问题,因此要在年尾达致群体免疫仍存有疑虑。”

莎丽花今日接受《中国报》访问时认为,尽管民众对于政府过去实施不同种类的管制令,但国内疫情仍不见好转而感到沮丧,因此建议各造都需要牺牲,包括工厂和经济领域业者。

她说,民众需要就此保持耐心,因病毒致死率仍高,特别是送院前已死亡的病例(BID),所以雇主和人民应继续遵守防疫标准作业程序。

“雇主更需要为员工检测,以减少感染几率。同时也要严格遵守防疫标准作业程序,包括只能允许60%的员工返回工作场所。”

她认为,政府或许需要进一步减少返回工作场所的员工人数,毕竟目前国内不少感染群都以工厂居多。

此外,莎丽花认为,由于病毒不断的变种,而国内已出现多种变种病毒毒株,因此这些都可能导致在强管区的病例高居不下。

她说,政府目前仍然要严防秘鲁变种病毒“Lambda”入侵我国。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*