◤新冠又一年◢ 马中关丹产业园大爆发 288本地厂工确诊

(关丹7日讯)马中关丹产业园区288名本地厂工确诊!

彭亨州总警长拿督南利说,至今早为止,马中关丹产业园区有288名本地厂工确诊,已被送往隔离及治疗。

“园区内1300名内的大马籍厂工,属密切接触者,彭州政府同意将他们送往隔离中心。”

州政府与马中关丹产业园管理层商讨园区内抗疫事宜。
州政府与马中关丹产业园管理层商讨园区内抗疫事宜。

他今午出席关丹警局一项派送物资活动后,在记者会上如是指出。

他说,马中关丹产业园区内有约4000名员工,涉及的工厂目前照常营业,但已在管制中。

“州政府已采取一系列的应对措施。”

坐落在关丹格宾的马中产业园。
坐落在关丹格宾的马中产业园。

另一方面,彭亨州秘书拿督斯里沙烈胡丁今日也发文告指出,州政府今日与马中关丹产业园管理层及员工代表开会后,决定让1300名马中关丹产业园区内的大马籍厂工入住隔离中心。

他说,在隔离或治疗(如有)期间,雇主需承担员工的薪水。

“有关继续工作或无薪假事宜,只能在隔离或治疗期结束后,根据人力资源部的指南进行。”

他说,该部属下的国际小组将与警方及关丹县卫生局展开持续性的监督工作。

“秘书处的国际小组也扮演桥梁角色,为员工们解决在隔离期间的问题。”

他说,马中关丹产业园区的外国厂工将继续在工厂范园内被隔离,以阻断新冠肺炎病毒扩散。

此外,出席会议的彭州人力资源、青年、体育和非政府组织委员会主席拿督斯里佐哈里期望员工染疫情况能尽早被控制,同时不忽略员工福利。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*