《亚视新闻东南亚》网站 放眼东盟网络电视新闻市场

(吉隆坡讯)由香港亚洲电视设立的《亚视新闻东南亚》(https://atvnewsonline.com),已经于7月1日开始上线,为东南亚区域华人社会观众提供服务。

香港亚洲电视控股有限公司执行董事梁维彬称,这个全新网络平台将涵盖东南亚、亚洲与国际新闻报导,除了每日即时送上最新新闻报导,也将生产精彩与专业的新闻片段,以迎合东南亚的华人市场。他说,《亚视新闻东南亚》也将与马来西亚经验丰富的新闻主播及主持人合作,提供东南亚视角的每日新闻直播、论坛、时事节目,以及传达东南亚华人社会事迹的纪录片。

香港亚洲电视设立全新网络平台《亚视新闻东南亚》,为东南亚观众提供最新时事报导。
香港亚洲电视设立全新网络平台《亚视新闻东南亚》,为东南亚观众提供最新时事报导。

在创设初期,《亚视新闻东南亚》除了提供文字报导与制作新闻影像剪接之外,也预计在未来三个月内可开始东南亚区域的新闻直播,“我们已经物色马来西亚具有知名度与丰富播报经验的新闻主播加盟,为东南亚区域华人传递最新的东南亚新闻。”

《亚视新闻东南亚》。
《亚视新闻东南亚》。

梁维彬表示,华人在东南亚人口总数约3348. 6万中约占6%,在全球中国以外华人人口中约占73. 5%,是全球华人人口聚集最密集的区域之一。而对东南亚华人社会,亚洲电视绝对是一个脍炙人口的老字号,亦成为亚洲电视选择开拓东南亚市场的原因。

《亚视新闻东南亚》未来将有大马主持加盟。
《亚视新闻东南亚》未来将有大马主持加盟。

他说,东南亚华人给全世界印象最深的就是经济实力,比如在马来西亚有70%的中小企业为华人所拥有,其中包括制造业、建筑业和服务业。“我们希望可以从马来西亚出发,连接东南亚国家,再对接世界,成为区域主要的新闻网络媒体平台。”

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*