上半年侦破3435水上犯罪 比去年暴增295%

(吉隆坡7日讯)水警今年上半年共捣毁3435宗的各类罪案活动,起获2亿2044万3106令吉财物,相比起去年同时期暴增295%!

被水警捣毁的不法活动,包括走私违禁品或烟酒、非法移民潜入、走私毒品、外籍渔夫入侵、本地渔夫违反渔业法令条规等。

大马水警部队总指挥官莫哈末尤索夫副总监指出,水警在2020年1月至6月,共捣毁2300宗各类罪案活动,今年同时期则捣毁3435宗,上升幅度达49%或1135宗。



(拍摄:林荣国)

“水警在去年上半年,共起获5575万629令吉财物,今年同时期则起获2亿2044万3106令吉财物,增加了1亿6468万2477令吉或295%。”

莫哈末尤索夫今午在武吉阿曼警察总部召开记者会时说,水警在今年上半年共检查了3万8694艘船及15万7467人,去年同时期则检查2万6908艘船及12万7239人。

“从浮罗交怡至瓜拉雪邦之间,是最多不法活动发生的海域,包括非法移民潜入我国,不过由于警方和其他执法单位展开‘堡垒行动’(Op Benteng),因此涉及移民法令的案件有所下降,上半年只有57宗(2020年则有173宗)。”

莫哈末尤索夫指出,我国海域辽阔,西马半岛的海域甚至长达2000多公里,对比邻国新加坡来说我国也缺少船艇,因此容易被人可趁之机。

另一方面,他也披露,警方也已鉴定在西马半岛西边海域活跃的走私烟酒集团幕后首脑,并将持续收集情报及展开行动。

莫哈末尤索夫向媒体展示,水警在2021年上半年的取缔行动成果。
莫哈末尤索夫向媒体展示,水警在2021年上半年的取缔行动成果。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*