中国大学女副校长 沉迷美容贿罪判刑10年

(北京6日综合电)中国高校反腐风暴持续,北方工业大学校长丁辉、副校长沈志莉去年底先后落马。北京市纪委5日公布沈志莉罪状,罕见包括“沉迷美容,生活奢靡”,被开除党籍和公职,并已因受贿罪判刑10年。

网上沈志莉的照片显示,这位大学女副校长精心打扮,似乎有整容的痕迹。

59岁的沈志莉。
59岁的沈志莉。

北京纪委称,经查,沈志莉政治品行恶劣,多次匿名诬告,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中共中央8项规定精神,公车私用,违规收受礼品礼金;组织观念淡薄,隐瞒不报个人有关事项,利用职权或职务上的影响,违规为他人在干部、职工的录用等工作中谋取利益

另外,北京纪委还指出,沈志莉沉迷美容,生活奢靡;利用职务上的便利,为他人谋取利益,或利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物。

59岁的沈志莉,曾是黑龙江一家中学教师,后来进入齐齐哈尔师范学院英语专业学习,又在北京师范大学外语系攻读硕士,曾任北京物资学院外语系主任、副院长,2006年已任北方工业大学党委副书记,2015年担任副校长。

发表于: 2021年7月06日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*