农夫将229只羊安乐死 被判9个月居家监禁

(奥克兰7日综合电)纽西兰农夫泰特日前因为饲养的家畜过于瘦弱,且常遭到苍蝇袭击,加上经济出状况,一气之下将农场内226只绵羊与3只羔羊安乐死,法院周一以违反动物福利法,判处他9个月居家监禁与150小时的社区服务。

纽西兰主要产业部自2019起接获民众投诉,派出了调查人员与兽医,开始调查泰特在“南地大区”经营的农场,为期总共5个月,当时便发现他涉嫌违法将8只绵羊安乐死,且饲养环境相当脏乱,羊群骨瘦如柴,苍蝇满天飞。

未料当年8月,调查人员再度复检时,情况变本加厉,共有226只绵羊与3只羔羊遭到安乐死,其余动物也被转卖或送到其他农场,因此纽西兰主要产业部紧急介入,救出35头牛、387只绵羊与100只羔羊,帮它们找到新的农场安置或转售给其他饲主。

纽西兰因佛卡吉尔地方法院宣判,现年52岁的农夫泰特涉嫌将226只绵羊与3只羔羊安乐死,虽他的律师辩称“经济情况有问题”,但周一(5日)他仍被以违反动物福利法判处9个月居家监禁与150小时的社区服务,且未来4年内都不得再饲养与照顾动物。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*