国会开5天不够 陆兆福:须延长

(芙蓉7日讯)行动党芙蓉区国会议员陆兆福说,国会仅召开5天,不足以让220位国会议员参与辩论与表达意见,希望可延长更多天。

他说,至今国会议员尚未接获正式开会通知,包括议程也未知。不管怎样,国会应当提供足够的时间及空间,让议员有机会发言及参与辩论。

“国会召开5天确实是太短了,对于220位国会议员,平均每人未获多少时间。依据经验,5天是不会有很多议员可参与辩论,这是不够的,应该延长。”

陆兆福:希望可延长国会召开天数,让议员有足够空间发言。
陆兆福:希望可延长国会召开天数,让议员有足够空间发言。

陆兆福今早到芙蓉慈阁诊疗所,巡视芙蓉国会选区4个巴刹业者及员工集体注射新冠肺炎疫苗时,接受媒体访问时这么说。

对于有指国会或以汇报会形式,不让国会议员发言,他说,国会召开有基本程序,例如法案、动议、部长发言,其中最重要的是动议以及动议需要被辩论,由于目前未接获开会议程,他不愿置评。

根据首相办公厅发布文告,国会下议院将从本月26日至29日,以及8月2日,总共召开5天,并以实体及线上混合进行。

本届国会共有222位议员,目前减至220位,因为沙巴峇都沙比区国会议员拿督刘伟强,以及巫统霹州宜力区国会议员拿督哈斯布拉先后逝世,仍未补选。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*