孤儿关爱基金会 过去年半收52弃婴

(吉隆坡7日讯)孤儿关爱基金会(Orphan巷Care)透露,该基金会设立的弃婴保护舱,在过去一年半,共拯救了52名弃婴;而这个数字,比保护舱自2008年成立以来所收容的弃婴,还要多。

据“透视大马”引述该基金会宣传和通讯经理丽札指出,保护舱去年拯救了45名弃婴,今年至今则拯救了7名婴儿。

丽札没有详细说明弃婴数量递增,是否与新冠肺炎疫情有关,仅透露大多数案件是涉及经济问题,而无法照顾这些意外怀孕的婴儿。

孤儿关爱基金会 过去年半收52弃婴
(示意图/123RF)

她说,去年获救的婴儿中,有36名直接转给了基金会,其余9人则留在保护舱。

她指出,交给孤儿关爱基金会的婴儿一般是新生儿或几个月大的婴儿,通常在一周左右就会被收养,但处理过程并不容易。

“首先,社会工作者必须调查有意领养的父母家庭和社会经济背景,然后再指导他们向福利局和基金会申请收养;但也有一些案例的产妇在经过辅导和家庭成员之间的协调后,决定留下孩子。”

丽札补充。对于放弃婴儿而让他人领养的母亲,该基金会允许母亲和养父母之间有沟通渠道。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*