属第三胎本以为要放弃 妇诞四胞胎取名“繁荣昌盛”

(北京7日综合电)河南一名产妇日前诞下四胞胎男婴,4人姓名取“繁荣昌盛”的谐音,引发关注。据《南方都市报》报导,由于这是妇人第三胎生育,几个月前曾以为不得不放弃生育(按:中国5月31日公布实行“三孩政策”)。

由于这家庭经济条件不好,医院决定每年向他们捐赠1万元人民币(约6430令吉),直到四胞胎18岁为止。

四胞胎的父亲王先生接受河南电视台访问时,在镜头前又哭又笑,称“因为有两个女儿了,想要一个儿子,就结束任务了。(医院)他们说是四胞胎,都是男孩。”

孕妇杨女士被推出产房,丈夫王先生送上鲜花。
孕妇杨女士被推出产房,丈夫王先生送上鲜花。

他表示,原本想给孩子取名“国泰民安”,但想到“已经国泰民安了”,于是四个孩子分别叫梓梵、佑荣、文昌、勇晟,最后一个字组在一起谐音“繁荣昌盛”。

王先生说,妻子怀孕4个半月的时候,他们去当地一间医院做孕检,结果显示怀了三胞胎。医生建议他们去大医院再做检查。后来,他又陪着妻子到另一间医院检查,发现怀的竟然是四胞胎。

郸城县妇幼保健院表示,这是郸城县首例四胞胎。孕妇通过自然受孕诞下四胞胎的概率只有70万分之一,而四胞胎全是男孩的概率仅有352万分之一。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*