慕尤丁为垦殖民送厚礼 83亿贷款 一笔勾销

(吉隆坡7日讯)首相丹斯里慕尤丁宣布,政府原则上同意联邦土地发展局(FELDA)建议,有条件注销垦殖民部分总值83亿令吉贷款,特别是那些早期为垦殖民土地开发计划付出汗水和泪水的垦殖民。

他说,这包括调整至2019年12月31日的部分再植贷款余额,这总值80亿令吉,惠及9万2441名垦殖民,即占11万2638名垦殖民的82%;调整截至去年12月31日有关部分化学肥料贷款余额,即1亿6800万令吉,涉5万2180名垦殖民。

慕尤丁推介垦殖民日,而通过线上发表演词。
慕尤丁推介垦殖民日,而通过线上发表演词。

“另外,当局也全面调整FGV控股股份的贷款余额,总值7800万令吉,涉3万8043名垦殖民。同时也全额调整基本发展贷款余额,总值5600万令吉,涉6711名垦殖民。”

慕尤丁今日在线上推介垦殖民日时,宣布上述好消息。

他说,这预计减轻每名垦殖民约80%的财务负担,他们平均每月减少摊还800至1000令吉的贷款。

他说,种油棕的垦殖民,每月只需摊还250至300令吉,而橡胶垦殖民低至150令吉,这是一个非常合理及他们有能力支付的数额。

他也说,政府为了强化或振兴联邦土地发展局,而批准发行由政府担保总值99亿令吉债券,加强该局的生意模式。

“我们也会使用部分的债券,在所谓的重组债务和接管FGV控股上。”

他还说,联邦土地发展局配合工业转型4.0,开始落实智能农业系统,管理全国45万8000公顷的农场和垦殖民地,推行集中种植计划。

慕尤丁对垦殖民发展计划感到高兴,因这计划旨在鼓励垦殖民创业,作为改革和重组垦殖民独立和可持续性的垫脚石。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*