挖掘天才基因 学者发现达文西血亲有14人

(罗马7日综合电)带有神秘色彩的文艺复兴代表人物达文西,其作品和研究影响后世深远,有学者花费数十年追踪其后代血亲,发现现今有14名男性与达文西有血缘关系,最小仅1岁。

《卫报》报导,达文西一生未婚也没有子嗣,但有22位半血缘兄弟。艺术史学家维佐西与萨巴托耗费数十年时间研究达文西血缘关系,重建其族谱并进一步了解这位天才的秘密。

研究团队透过追踪父传子的Y染色体发现,自达文西1331年出生的祖父开始,横跨690年、21个世代,现今有14名男性为达文西的血亲,年龄从1至85岁不等,职业包括公司行号的雇员、调查员等。团队将在接下来几个月分析他们的DNA,并与他们祖先埋葬的旧、现址进行Y染色体比对。

挖掘天才基因  学者发现达文西血亲有14人
文艺复兴代表人物达文西

文: 《卫报》
图: 互联网

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*