男子常无故流泪 医生诊断鼻腔内长牙

(武汉7日综合电)湖北武汉一名李姓男子,近月发现右眼经常无缘无故流泪,于是决定到医院一查究竟,结果医生发现,李男鼻腔内竟然长了一颗牙,从而形成囊肿导致泪管堵塞。医生直言,他从医40年还是第一次遇到如此情况。

一开始,李男到武汉艾格眼科医院检查时,被发现其鼻腔内有一个囊肿,之所以他无故流泪,主要是因为囊肿挤压眼部泪管导致阻塞,眼泪无处可去。

李男无故流泪,主要是因为囊肿挤压眼部泪管导致阻塞。
李男无故流泪,主要是因为囊肿挤压眼部泪管导致阻塞。

讵料事情没那么简单,眼眶肿瘤科主任程勉征做手术摘除囊肿时,惊见囊肿内竟然有一颗牙齿,牙齿长到了鼻子上颌窦的后外侧壁,“它的形态与我们正常的磨牙是一样的,跟一颗花生米差不多大”。

程表示,鼻腔上颌窦长牙并不罕见,但是长如此大且还形成囊肿导致泪管堵塞的,其从医40年来还是第一次遇到。他又指,囊肿内的脓液经化验,发现肺炎链球菌以及一些真菌的感染,若不处理这些感染会加重,一旦往眼眶往其他地方发展后果就更严重。

最终,医院对李男实施手术治疗,成功摘除囊肿,目前李男即将痊愈出院。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*