身高2.1公尺体重超1吨 世界最高的马去世

(纽约7日综合电)一匹保持11年纪录的世界最高的马,近日在美国威斯康星州一座农场去世,终年20岁。

这匹马绰号“大杰克”,身高2.1公尺,体重1134公斤,2010年被健力士世界纪录认证为身高最高的健在马匹。

美国媒体7月5日经由面子书与其主人吉尔伯特取得联系后得知,“大杰克”大约两周前死亡。

“大杰克”与主人吉尔伯特
“大杰克”与主人吉尔伯特

“我们怀着沉重的心情宣告大杰克去世。它不仅仅是世界纪录保持者,更是我们家庭的核心成员。很荣幸能有它出现在我们的生活中。我们会想念你!”吉尔伯特在面子书上写道。

吉尔伯特表示,“大杰克”是一匹“超级巨星”和“真正了不起的动物”。它出生于内布拉斯加州,出生时重约109公斤,比同品种的比利时小马驹重45公斤,但仍在正常范围。它的父母个头都属于中等大小。

“大杰克”3岁时被吉尔伯特买回家,帮主人干活,2013年“退休”。它被形容为“受人尊敬”和“极其努力的工作者”,还喜欢被主人“按摩肚皮”。

吉尔伯特说,“大杰克”通常一天吃两次满满的一桶谷物,还要吃一捆干草。这匹超大的马还住在一个比普通的马大接近一倍的马厩里。

发表于: 2021年7月07日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*