6.25吨疫苗空罐 变医疗废物

(吉隆坡6日讯)卫生部工程服务组透露,自2月24日启动全国新冠肺炎免疫计划以来,共有6.25吨新冠肺炎疫苗空罐已作为医疗废物来处置。

该组今日发文告说,截至6月28日,上述的疫苗已提供给759万3179人接种。

“每个疫苗接种中心每日所产生的疫苗空罐,都会收集在中心的储藏室,在根据规定处置频率取出前,都会先送往相关医院称重。”

文告说,除了空罐,疫苗接种过程中产生的针头和注射器等锐器废物,也被归类为医疗废物。

文告指出,这个医疗废物将由指定的合格医疗废物处置公司处理,目前为止,全国共有12家公司在卫生部和环境局的监督下运作。

针对国内疫苗接种率将在本月达到每日30万剂,文告说,相关的公司将提供足够和合格的人手来处置这些疫苗空罐。

图:Unsplash

发表于: 2021年7月06日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*