《校史中的红色记忆》——带给青少年的生动党史课

今年是建党100周年,如何做好党建宣传工作是媒体的责任。2021年2月20日上午,习总书记在《党史学习教育动员大会》上强调,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点。可见,重视党史的学习教育工作是当务之急。近日中宣部印发的《关于在中国共产党成立100周年庆祝活动中突出爱国主义教育基地作用的通知》,要求各部门各地区高度重视,加强领导,开展党史教育。突出青少年群体,加大支持力度,做好统筹安排。如何做好青少年的党史教育,充分调动青少年学习党史的积极性,是我们需要思考的问题。

北京广播电视台《记忆》栏目积极响应习总书记的精神指示和中宣部的宣传要求,与北京市教工委、北京市教委联合推出6集党史专题片《校史中的红色记忆》。

节目定位于青少年群体,分别走近北京大学、北京师范大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、北京理工大学6所大学,通过校史与党史相结合的方式,以学生沉浸式的体验来进行爱国主义教育,让学生与党史人物开展交互式对话。同时邀请学校的校史专家对历史事件进行权威解读,展现党史人物的人格魅力,还原历史真相,从而达到对青少年的启迪作用。

相关文章

发表于: 2021-07-08 04:38:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*