桃江县堤防管理站织密防溺水“安全网”

“防溺水广播响起来了!”随着气温迅速上升,天气日渐炎热,汛期已经来临,中小学生溺水事故进入多发高发期。学史力行,为切实加强暑期中小学生防溺水宣传工作,桃江县水利局堤防管理站从6月底至8月30日,组织开展“我为群众办实事”——“暑期中小学生防溺水”宣传工作,全力织密夏季学生防溺水“安全网”。

桃江县堤防管理站支部在今年年初工作部署上,按照桃江县防范中小学生溺水工作确定的职责分工和工作要求,把防范中小学生溺水措施列入堤防管理日常安全隐患排查整治内容,出台具体暑期学生防溺水专项工作方案,成立防溺水工作专班,特别是把防范中小学生溺水工作作为汛期安全生产工作的重要内容抓好抓实。该站共投入资金2万余元在县城辖区四个电排启闭机房和桃江县水文局观测平台新装播音喇叭设备5套,分时段播放暑期中小学生防溺水相关知识;在管理范围内新设置防溺水宣传标牌7块,以期最大程度防止县城水域发生学生溺亡事件。截止目前,已成功劝返私自下河游泳的未成年人8起、15人次,构筑了一道防溺水安全宣传的坚固屏障。(桃江县水利局 谢振坤)

相关文章

发表于: 2021-07-08 04:32:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*