江西德兴: 洪水刚退 救灾物资分发到户

7月3日,江西省德兴市应急管理局会同该市泗洲镇领导干部正在将首批救灾物资紧急分发到各村受灾村民家中。

当天,江西省德兴市应急管理局在各乡镇(街道)的配合下,及时将首批900件棉被、700条毛毯、600条毛巾毯、200床凉席等救灾物品分发到户,另外,110万元救灾资金也将开始对受灾群众发放,大米、食用油也在紧急调拨中,近日将发放到位,确保受灾群众及时、稳妥地得到救助,感受到政府给予他们的温暖。

据了解,从6月28日到 7月2日,江西省德兴市连续强降雨,造成该市城乡群众较大面积受灾,为此,该市一方面积极组织抗灾,一方面对受灾群众进行核灾,深入现场摸清受灾群众基本情况,掌握第一手资料,扎实做好救灾物资发放,从而让受灾群众及时得到安抚。

7月3日,江西省德兴市应急管理局会同该市泗洲镇领导干部正在将首批救灾物资紧急分发到各村受灾村民家中。

7月3日,江西省德兴市应急管理局工作人员正在专项物资仓库搬运救灾物资,分发到各乡镇。

7月3日,江西省德兴市应急管理局会同该市泗洲镇领导干部来到该镇金家村,将救灾物资送到年过八旬的受灾老奶奶家中。

7月3日,江西省德兴市应急管理局会同乡镇干部在泗洲镇王村,协助搬运因山体滑坡致使房屋受损的灾民家中物品。

7月3日,江西省德兴市应急管理局会同乡镇干部在泗洲镇王村了解灾民家中因山体滑坡致使房屋受损情况。(卓忠伟、余永明摄影)

(中国日报江西记者站 王健)

来源:中国日报网

相关文章

发表于: 2021-07-08 12:51:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*