河南省杞县金城办事处查消防安全保人民平安

消费日报网讯(杨万里)7月6日,金城街道召开“九小场所”消防安全隐患整改加压推进会、疫情防控疫苗接种工作推进会。党工委书记黄睿对“九小场所”消防安全排查和隐患整改工作提出重要要求,必须加大排查力度,不漏一户,对于限期整改的场所,提出具体整改要求和整改措施,按时复查验收。

黄睿要求疫苗接种宣传力度要持续跟上,对沿街门面排查消防安全的同时,做好疫苗接种的宣传。

县消防救援大队叶虎就如何做好消防安全隐患排查工作作了专业培训。

党工委副书记王双才带领相关同志,去城隍庙商场查看宗教场所,劝阻群众不要烧香。拆除占道经营,还群众一个畅通、安全的“生命通道”。

办事处副主任张明明深入社区,对居民生活小区路面不平整、下水道损坏等现象进行实地查看,提出整改意见。

办事处副主任李宁到社区指导消防安全工作,对“九小场所”、“三合一”、“二合一”场所隐患排查,以及排查的范围和标准提出要求,查看消防安全台账,提出台账登记要详细,存在问题要描述清楚,整改期限要明确,必须按时按期复查。消防安全无小事,防范未然是关键。

县民政局、县食品药品监督管理局、县消防大队联合检查老年公寓消防工作,排除消灭安全隐患,为老年人提供安静舒适的生活场所。副主任付佳依陪同检查。

社区干部积极主动,对沿街门面店铺细心排查,严格登记,不漏一户。坚决守好消防安全这道防线,守护美好家园。

相关文章

发表于: 2021-07-08 03:59:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*