泰兴广陵:“四个一”唱响民族团结“好声音”

近日,泰兴市广陵镇举办“‘四个一’各族群众喜迎党百年华诞系列主题活动”,吸引辖区少数民族同胞的广泛参与,在活动中进一步激发爱党爱国热情。

一次打卡,寻红色足迹。活动特别策划安排了“打卡我来了”环节,设立农家书屋、插花馆、书画室和陈玉生纪念馆4个打卡点。各族群众通过现场打卡再寻红色足迹、重温革命精神,以此表达他们对革命先烈的缅怀之情,进一步坚定永远跟党走的信念。

一首红歌,颂百年辉煌。活动中,各族同胞们身着民族礼服,头戴民族装饰,走上舞台,在领队的激情指挥下齐声高唱《没有共产党就没有新中国》《五星红旗》等红色歌曲。现场氛围浓厚,观众被歌声深深感染,唱出了他们爱党爱国的热情,也表达了干事创业谋发展的信心。

一曲舞蹈,舞百年芳华。舞蹈是少数民族特有的情感表达方式。表演中,她们身着舞服,面带微笑,开心地跳着自己的民族特色舞蹈,以此抒发出对中国共产党建党百年的祝福和对党的无限深情。

一束鲜花,迎百年华诞。插花是广陵的非遗项目,少数民族同胞和巾帼干部们把对党的崇敬热爱之情融入作品,寓情于花。她们用火红的玫瑰摆出“100”造型,意在花式礼赞红色百年,祝福党永葆青春。

下一步,广陵镇将继续常态化开展少数民族团结活动,讲好民族故事,传播正能量,凝心聚力助推乡村振兴。

翟新淳 李毅 孔晓梅

相关文章

发表于: 2021-07-08 04:15:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*