联通数科×清华DaaS,隆重推出区县高质量发展智库平台

导语: 为助力政府部门因地制宜落实“高质量发展”要求,联通数科×清华DaaS强强联手,隆重推出“区县高质量发展智库”产品,以数字化平台+报告的形式面向地方政府提供全方位的区域发展数据统计及解析服务,助力地方高质量发展。

党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确提出, “十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题。书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时强调:高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局。

随着我国综合国力的大步跃升,“发展”已不仅是经济上的提升,是物质文明、精神文明、生态文明的系统化、全面化进步,涉及经济、人口、资源、环境、民生等多个方面,更应让各族人民共享发展成果,全国各地区均衡全面发展。然而当前,我国各地发展的基础和条件迥异,对于发展的定义和标准也不尽相同,对于政府部门来说,虽然能够掌握本地的实际发展情况,却难以衡量本地与其他地区的发展差异,缺少工作决策依据。

为助力政府部门因地制宜落实“高质量发展”要求,联通数科×清华DaaS强强联手,隆重推出“区县高质量发展智库”产品,以数字化平台+报告的形式面向地方政府提供全方位的区域发展数据统计及解析服务,助力地方高质量发展。

据了解,清华DaaS是由清华大学信息研究院“智库2861”项目组发布的国际前沿GIS大数据系统。联通数科集成中国联通云大物智链安六大创新能力,在技术研发、平台搭建、运营服务等方面具有深厚沉淀,致力于为政企客户提供一站式数字化服务,双方合作打造的高质量发展相关指标体系目前广泛用于地方高质量发展、城市体检、经济发展和民众口碑等相关项目中,得到了多个部委的认可。

聚焦八大新发展趋势,优势短板精准定位

平台融合了联通数科与清华DaaS在技术、产品、数据源等的多方优势,无需政府客户提供补充数据,通过可视化界面直观展示指标结果,辅以专业的数据报告服务,可作为政府工作部署的有力参考,从而进一步提升社会治理现代化水平。

如何保证平台各项指标的权威性和公正性?“区县高质量发展智库”在清华智库专家结合相关部委指导意见下,构建了一套客观科学的区域发展指标体系:围绕高质量发展为核心,划分为经济、产业、人口、交通、资源、环保、创新、社会八大新发展指标,深入解析200余项细分指标,所有数据均基于AI算法自动处理,将本地高质量发展的全貌清晰展现。

平台内各项指标均支持全国、全省、全市排序,并可回溯历史12个月内及未来可能的发展趋势,帮助快速定位地区发展优势与短板,为政府工作部署提供决策参考。“区县高质量发展智库”也是目前业界唯一一款以平方公里为单位、数据覆盖到全国各级省市区县的数据服务平台。

目前,该平台已在全国多地上线运行,政府工作人员登录系统后便可以通过可视化页面看到各项发展指标结果,切实为区县高质量发展及社会治理工作提供支撑。

相关文章

发表于: 2021-07-08 04:01:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*