尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐 莘庄镇举办2021年食品安全宣传周启动仪式

7月8日下午,2021年莘庄镇食品安全宣传周启动仪式在维璟印象城举行。本次活动由莘庄镇食品药品安全委员会及莘庄镇质量安全工作领导小组联合主办,以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,旨在深入宣传贯彻关于食品安全的战略思想,营造尚德守法的市场环境,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,营造全社会共同关注、共同参与食品安全的良好氛围。

闵行区食药安委副主任、区市场监管局局长冯啸,莘庄镇食药安委主任、党委副书记、镇长岳崇,闵行区食药安办副主任、区市场监管局副局长贾菁,莘庄镇食药安委副主任、党委委员、副镇长姚剑华,以及区、镇相关科室和部门负责人,维璟印象城负责人、餐饮企业代表、居村食品安全一站三员、食品安全社会监督员和社区居民等参加了此次活动。

莘庄镇党委副书记、镇长岳崇为本次活动致辞,他指出食品安全关系着千家万户的幸福安康,关系着社会和谐稳定和政府公信,他强调要紧紧围绕莘庄镇打造宜居宜业城市副中心的新定位,进一步加强综合治理,强化全程监管,抓好贯彻落实,努力提升辖区居民对食品安全的获得感和满意度,携手共创莘庄更加灿烂美好的明天!

民以食为天,食以安为先。莘庄镇始终秉持食品安全,责任重于泰山的工作原则,坚持条块结合、分工负责、各司其职、齐抓共管,织就了政府统一领导、部门依法履职、企业诚信经营、群众广泛参与的严密“防护网”。随后播放的莘庄镇食品安全宣传短片展现了莘庄镇食品安全工作的风采。

食品安全是金,诚信经营为本,“舌尖上的安全”离不开尚德守法的消费环境,离不开广大食品从业者的努力付出。在活动现场,维璟印象城运营负责人分享了企业在提升餐饮服务品质,保障消费者食品安全方面的经验和做法,商圏内的优秀餐饮企业代表共同上台发声,承诺践行健康用餐新风尚,营造尚德守法的市场消费环境。

长期以来,向广大市民广泛传播食品安全知识、有效提升消费者自我保护意识、共同推进社会共治也是莘庄食安工作的重要组成部分。快板节目《食品安全让生活更美好》和诗朗诵《尚俭崇信 共同守护阳光下的盘中餐》,以寓教于乐的形式引导居民树立科学饮食、理性消费、绿色消费的理念,让健康饮食、低碳生活成为“新时尚”。

活动最后,区市场监管局局长冯啸、莘庄镇镇长岳崇、区市场监管局副局长贾菁、莘庄镇副镇长姚剑华上台,共同按下启动按钮,“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”2021年莘庄镇食品安全宣传周正式启动,将现场气氛推向高潮。

启动仪式环节结束后,镇相关职能部门开展现场设摊宣传、咨询活动,让参与的居民们乐在其中,现场气氛热烈。

“民以食为天,食以安为先”,人类生长、经济腾飞、社会进步,时刻离不开食品,更离不开食品安全。莘庄镇将以守土有责、时不我待的精神,不断改善辖区食品安全状况,努力让群众放心、满意!

相关文章

发表于: 2021-07-09 08:41:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*