重温历史 推进红色教育走深走实

授课现场 摄影 胡健

为推进红色教育走深走实,激励广大指战员提高政治站位,扛起政治责任,坚定理想信念,营造红色教育的浓厚氛围,7月7日下午,宜宾市消防救援支队党委书记、政治委员叶杨为全市消防救援队伍讲授重温红色历史教育专题。

宜宾市消防救援支队在家党委委员、机关全体指战员、专职队员及文员在主会场聆听授课,各大队、消防救援站指战员在分会场同步参加学习。授课由政治部主任李江华主持。

授课中,叶杨政委结合自身多年工作经历及学习体会、调研成果,以《回顾宜宾百年历程 汲取前行奋进力量》为题,总结了宜宾市消防救援队伍的发展历史,从宜宾党组织发展、宜宾先辈革命史、宜宾消防的发展历史等方面进行了深入浅出的阐述。

授课现场 摄影 胡健

叶杨政委指出,推进红色教育走深走实需要直面队伍问题,具备认清现实的本领,要清醒认识新形势下消防安全和队伍管理面临的差距、考验,要主动回应新时代人民群众对消防工作提出的新要求。全体指战员要把重温红色历史学习教育和消防救援队伍各项中心工作有机紧密结合起来,以永葆对党忠诚的政治本色、团结和谐的政治风气、有容乃大的政治胸怀,以昂扬姿态奋力开启消防救援队伍“全面发展年”。

(文/图 胡健)

相关文章

发表于: 2021-07-09 08:51:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*