无需任何申请!7月份政府派发RM300购买食品!可在网上检查是否获得此援助!附上各州属派发月份及详情!

好消息!7月起政府将派发RM300 补贴金给贫穷家庭购买日常用品及食品!

根据财政部在官方面子书发出文告显示,政府特别推出PRIHATIN Kasih 计划给贫穷家庭购买日常用品及食品!符合资格的家庭可在每月获得RM100 补贴金,为期3个月!总可获得RM300 补贴金!

照片来源:The New Sarawak

需要注意的是:此项援助并不是获得援助金,而是前往指定超市或杂货店购买!受惠者只需携带大马卡(MyKad)就能购买价值RM100 日常用品及食品!

※ 携带大马卡(MyKad)是让工作人员进行扫描,过后你就会收到收据证明!

照片来源:The Star

参与这项计划的商场包括:Mydin、Giant、Econsave、The Store、Pacific、Milimewa、99 Speedmart、Lotus’s Store(Tesco)及指定杂货店等。

照片来源:siakapkelinews

▼ 如何获得这项援助计划?!

符合条件的PRIHATIN Kasih 受惠者将收到MyKasih 发来的短信通知,在信息中将会确认受惠者身份,以及提供附近杂货店举行的简报会日期和时间让你去兑换。

▼ 各州属所派发补助金的月份:

  • 7月至9月:雪兰莪 、吉隆坡
  • 8月至10月:吉兰丹、柔佛、槟城、吉打、玻璃市、霹雳、马六甲和登嘉楼
  • 9月至11月;10月至12月 :森美兰、纳闽、彭亨、布城、沙巴和砂拉越
照片来源:Tengku Zafrul

▼ 如今可在网上检查是否获得此援助!只需输入身份证号码即可!

步骤1:浏览apps.epetrol 官网【点击这里】。

步骤2:输入身份证号码及验证码,点击“Semak Status”。

步骤3:系统就会显示出你是否获得此援助。

※ 符合资格者,系统会显示出以下图!

照片来源:滄桑修羅

※ 倘若系统是显示“Tiada Rekod ditemui”,你可在州属开放的月份内再次上网查询。

▼ 有网友分享真的只需拿身份证就可以买东西了!

▼ 而且还列出可购买食品:牛奶、米、罐头!不可买的食品:鱼肉、汽水、零食、肉类及需要称重量的食品!或者可以直接询问工作人员!

▼ 而且只能在myKasih 柜台付款!

照片来源:滄桑修羅

▼ 无需一次性购买RM100食品!剩下的钱还可以留下一次使用!

照片来源:滄桑修羅

▼ 想要查询附近有哪些指定超市及杂货店,可点击“Senarai Kedai”查询!

照片来源:Yu Wa

无需任何申请!只要你符合资格就能自动获得了!赶快在网上查询你是否获得此援助!

▼ 以下是财政部所发出文告

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
RedChili21 好康分享区:【点击这里
Shopee 77 Sale :【点击这里
Lazada Mid Year Sales:【点击这里

发表于: 2021-07-10 11:26:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*