「天生棕髮」卻遭國小老師針對! 斯亞憶童年無奈:為什麼大人都不道歉?

斯亞日前在個人社群網站上分享,自己國小時期曾因特殊髮色而遭到班導為難,對方在知道真相後雖然停止找麻煩,但是卻沒有任何一句道歉,讓她至今回想起來仍相當無奈。

看更多:「大開深V曬美波」遭酸整失敗!斯亞反問酸民:不先看看自己?

斯亞近期在IG上曬出自己的新髮色,及胸的微捲長髮加上她白皙的皮膚,讓粉絲直呼看起來很像「長髮公主」,而此次將頭髮染成深褐色的斯亞也透露了童年時期因髮色遭到老師刁難的故事。

斯
圖片來源/斯亞IG

斯亞表示,自己的髮色在陽光下看起來會有深褐色帶一點紅色的感覺:「國小的時候還因為這樣被老師罵說『你為什麼要染頭髮!才幾歲』」,斯亞表示當時的自己聽完後滿頭問號,小小年紀也因此對這樣充滿針對性的言論而感到不知所措。

圖
圖片來源/斯亞IG

事後斯亞只好回家求助父母,家人也寫聯絡簿告訴班導這是天生的、隔代遺傳,強調孩子絕對沒有染頭髮,並請老師不要再針對她,而班導才因此停止找她麻煩。

但讓斯亞難以釋懷的是,雖然老師沒有繼續責罵她,但是卻沒有給她任何一句道歉:「不覺得很奇怪嗎?小時候我們做錯事情的時候,大人會要求我們道歉 會要我們道歉」、「可是自己做錯的時候,卻從來沒有跟小孩子道歉過?」年紀還小的她也只能自己消化這樣的負面情緒。

圖
圖片來源/斯亞IG

斯亞也開導粉絲,當遇到不了解自己的人時,對方只會相信自己眼睛所看到的而不願去探究背後原因,而當事人只能盡可能地開導,但是如果對方還是不願意接受的話,那就安慰自己不要去在乎這樣的聲音。

粉絲看完後也紛紛心疼安慰她:「有同感,我學生時期也被莫名刁難過,但是也沒有收過任何一句道歉」、「懂你的人永遠懂你,不需要多說什麼」、「自己愛自己最重要」。

 

发表于: 2021-07-03 13:15
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*