【編挖網紅】超過上百篇!盤點4位Youtuber成為「Dcard常客」 她每天都有一篇!

大學生論壇「Dcard」是不少人愛用的平台,在上面有各式各樣的話題,自從Youtuber專版開啟後,網友們也經常討論創作者話題,不過卻有些Youtuber成為「常客」,經常在Dcard上被拿出來討論,今天小編盤點最常在Dcard上出現的人物、話題。

1.愛莉莎莎

愛莉莎莎一向有話直說,直爽的個性深受粉絲喜愛,但同時也因說話太直接,而常常引起網友們討論,一言一行都受到關注。起初,愛莉莎莎因上傳一張餵貓吃巧克力的照片,瞬間被戰翻,只要一有人幫忙說話,就會被攻擊是洗白文!

接下來愛莉莎莎的一言一行都容易被拿到Dcard討論,包括長相、影片內容等都有人發文,甚至還曾經有「愛莉莎莎條款」出現,當時愛莉莎莎因影片討論度過高,讓該版版主設置討論串,若不是在該討論串留言,其餘發文一率刪除。關於此事Dcard也做出回應,避免版面上討論單一Youtuber過多,才會設置版規,並非針對艾莉莎莎。

圖片來源/Dcard

2.阿滴

Youtuber「阿滴」有著鄰家男孩形象,好個性、好人緣也被封為「Youtuber地下理事長」,也或許因為如此,阿滴的每個舉動都更容易被放大檢視,再加上頻道是知識型教學頻道,只要有一點錯誤,就會被放到Dcard公審討論。

從阿滴發起紐約時報活動後,攻擊的文章也明顯變多,網友們經常抓住影片中的錯誤之處,發文直呼「這樣還敢自稱知識型Youtuber?」不過阿滴每隔一段時間,就會出一支影片將過去內容有錯誤的地方做整理,為之前的錯誤道歉。

圖片來源/Dcard

3.鍾明軒

鍾明軒曾因翻唱《煎熬》爆紅,隨後成為Youtuber、歌手,以敢怒敢言、犀利的說話方式,深受粉絲喜愛,不過也經常因言論太過犀利,而被拿到Dcard討論,可說是每發一支影片,就會有一連串的討論文章出現!

近日鍾明軒上傳新片「誰來救救地球人」,鼓勵各位新人類覺醒,擺脫過去舊地球人的思維方式。這支影片也被轉發到Dcard討論,直呼還以為鍾明軒轉到哲學系,留言區也有不少人回應,紛紛表示真的聽不懂!

圖片來源/Dcard

4.木曜4超玩

木曜4超玩因《一日系列》紅遍網路,每次的職業體驗總是能讓人引起共鳴,只要發片就一定會現身發燒排行榜,人氣非常高。一開始Dcard幾乎都是討論一日系列的敬業、驚艷程度,尤其是邰哥努力的身影,更是讓人直呼阿公真的猛!

不過近期木曜卻有不少爭議,日前木曜上傳「一個屋簷下—苗栗篇」後,內容立刻引起網友各種不滿,包括「蔡哥被霸凌」、「試圖用自身名氣拿到折扣的行為太乞」等,在Dcard上有各種論戰,甚至在製作人回應之後,因態度問題而引發一波退訂潮,至今仍未平息。

圖片來源/Dcard

 

发表于: 2021-07-08 17:50
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*