忘訂100份便當!女兒出包晚上急認錯 賈永婕安慰:可以犯錯但要有勇氣面對

台灣新冠疫情日益嚴重,除了有醫護人員在第一線守護民眾,不少公眾人物也透過自己的力量為社會盡一份心力,其中藝人賈永婕因不斷捐贈物資還親力親為的奔走運送,被網友封為「抗疫女神」不料日前女兒在訂購便當時竟「出大包」到了晚上才認錯,但賈永婕不僅沒有責怪她,反而貼心提醒「人可以犯錯但是一定要有勇氣面對你的錯誤,千萬不可以說謊!說謊才是最嚴重的錯誤!」

看更多:賈永婕坦言「暫離台灣」!7月打完第二劑AZ 曝未來規劃!

賈永婕女兒安安日前在臉書發文,表示2號在分送完北部醫院的便當後,突然想到原本南部只預訂四天份的便當,後來加碼到兩個禮拜的份量,讓她趕緊打電話給餐廳確認「請問你們今天有準備便當呢?」沒想到對方回應「沒有耶~我以為只有到明天」儘管當下不知所措,安安仍抱著希望詢問「請問…有沒有可能…生出來」沒想到對方不僅立刻答應,甚至動員整個部落幫忙,更以最快的速度將便當送到輔英科技大學附設醫院。

忘訂100份便當!女兒出包晚上急認錯 賈永婕安慰:可以犯錯但要有勇氣面對
圖片來源:賈永婕臉書

結束一天行程後的賈永婕,看到女兒的PO文感到相當欣慰,並在文章中透露女兒在晚上向她認錯,沒想到賈永婕不僅沒生氣,還說「請你自己老老實實地把發生的一切事情都記錄下來!」認為人可以犯錯但一定要有勇氣面對錯誤並強調不能說謊「說謊才是最嚴重的錯誤!」接著她要求孩子和自己要把所有的數字清楚記下「清楚、真實、透明的數字是媽媽的要求,也是人品與責任!」最後賈永婕在文末喊話「孩子你要記得所有的事情一定都要清楚明白」。

貼文一出立刻引起熱議,不少人都在底下留言「犯錯承認是需要很大的勇氣,牢記錯誤是慬惕自己要以此為鑑不二過。安安真的很棒!也很欣慰妳有一個勇於承認錯誤的好女兒!」、「就算安安出包了!也請不要責怪她,因為她很棒,真的真的很棒了!安安加油」、「這種身教言教真的好棒棒!孩子有誤,先找出問題再解決問題,也讓孩子了解,逃避並不能解決的。」

忘訂100份便當!女兒出包晚上急認錯 賈永婕安慰:可以犯錯但要有勇氣面對
圖片來源:賈永婕臉書

 

发表于: 2021-07-03 16:27
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*