打中國疫苗曾被砲轟! 廖人帥曝「打完第二劑」談微解封守則:不然又要封了!

知名導演廖人帥先前因在上海施打疫苗引起相當大的爭議,不少網友紛紛湧入他的社群留下負面評論,而日前他曬出自己打完疫苗第二劑的影片,同時也不忘提到台灣目前的微解封現狀。

看更多:不當Youtuber了? 愛莉莎莎曝「學霧眉」想考證照:要徹底轉行!

廖人帥透露自己早在3月底時就因工作關係而搬到上海,當時台灣的疫情也尚未爆發,且在上海接種疫苗也是完全依照政策來,並不像網友所說的「濫用特權」。

但由於台灣施打率相較低一些,因此不少到國外接種疫苗的網紅名人往往成為部分網友發洩的對象,廖人帥也收到了非常多不客氣的批評,讓他忍無可忍,罕見在社群上動怒。

莉
圖片來源/廖人帥FB

廖人帥特意拍片澄清自己的接種過程,更痛斥網友:「公眾人物不是給你們罵好玩的,也不是給你們想罵就罵的」、「不要浪費這些珍貴的時間,去罵一個你根本不認識的人,何況有些人根本沒做錯事也要被你們批評」,也傳達了多一個人打疫苗,對整體大環境都是有幫助的想法,希望大家可以理性看待這件事。

圖片來源/廖人帥FB
圖片來源/廖人帥FB

昨日下午,廖人帥秀出了以接種完第二劑的紀錄,開心寫下:「I GOT MY COVID-19 VACCINE!   完成兩劑接種,我是超級賽亞人了」,除此之外他也另PO一篇貼文提醒民眾絕對要戴好口罩。

圖片來源/廖人帥FB
圖片來源/廖人帥FB

廖人帥貼出一張標題寫著「一張圖告訴你戴口罩的重要性」,圖中清楚標示出了新冠肺炎患者與一般健康民眾的傳染強度示意圖。若兩人皆未配戴口罩的話,傳染率高達90%,但若兩人都有戴好口罩並保持1.5公尺的安全社交距離,傳染率僅低於1%。

圖片來源/廖人帥FB
圖片來源/廖人帥FB

他表示:「管你是不是微解封,口罩都戴好,不然又要封了喔」,也揶揄微解封這個詞:「真的很小清新、小確幸、很文青,科科」,也希望大家都可以共同健康平安的撐過疫情。

圖片來源/廖人帥FB
圖片來源/廖人帥FB

 

发表于: 2021-07-10 17:09
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*