溫網/歲月不饒人!費德勒爆冷「直落三」出局 第三盤還吞蛋

網壇傳奇「瑞士天王」費德勒(Roger Federer)上月為了溫布頓網球賽刻意在法網提前退賽,今天(8日)溫網8強對戰波蘭好手胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)陷入苦戰,沒有打出水準以3:6、6:7、0:6「直落三」落敗,無緣拿下在溫網的第9冠,其中第三盤以一局未得的狀況輸掉,也是生涯首度「吞蛋」!

看更多:大聯盟等級!「平成怪物」松坂大輔引退 網友歪樓:老婆很兇!

圖片來源:IG
圖片來源:IG

綜合媒體報導,下個月要滿40歲的「費爸」費德勒今天對戰小他15歲的波蘭14號種子胡爾卡奇,一開場明顯狀態不佳,以3比6讓出首盤。第二盤費德勒雖然率先破發成功,但胡爾卡奇又追平局數,雙方一路戰到搶七,費爸仍以4:7輸掉第二盤。決勝盤費德勒完全氣力放盡,無法挽回落後兩盤局勢,更以0:6生涯首度「吞蛋」,結束今年溫網賽事。

圖片來源:IG

此役費德勒全場發生多達31次的非受迫性失誤,多次抓不到擊球點導致處於劣勢,一路被壓著打,有「草地之王」美名的他競爭力也再度遭到質疑,前大滿貫冠軍、知名球評馬克安諾(John McEnroe)就認為,「歲月不饒人,費德勒也是人」,而他本人也表示:「去年的目標就是再打一次溫布敦,今年也的確做到了,很開心自己能打到這裡,雖然輸球還是很遺憾」。

圖片來源:IG
圖片來源:IG

據悉,費德勒迄今拿下20座大滿貫金盃,本來有望追平美國網球女將娜拉提洛娃(Martina Navratilova)溫網單打9冠紀錄,但去年膝蓋動過兩次手術,狀況確實不如全盛時期,也無緣打進生涯第14次溫網四強。而從小把「費爸」當偶像的胡爾卡奇從來沒有打過大滿貫16強,打贏瑞士天王也成為網球四大賽有史以來第二位波蘭籍的「男單4強」。

发表于: 2021-07-08 12:50
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*