封面人物/最幸福的是,有好友一起瘋狂!王淨&王可元:「革命情感無人能取代」

在電影《愛情進化論》裡,生物學家計算出了人與人之間相識、相知的概率,兩個人相遇的機率是千萬分之五,而相遇後成為知心好友的機率則是十億分之三。正如世界正是一連串的巧合所組成,就算人再怎麼縝密的計畫,也抵擋不過因緣際會,就在2019年時,王淨與王可元因拍攝茄子蛋&家家〈何妨〉的MV而搭建起友誼的橋樑,開始滲透彼此生活的許多時刻⋯

談起兩人相識的過程,早在2019年王淨拍攝電視劇《愛情白皮書》時兩人就見了第一面,但僅止於點頭示意打招呼的生疏關係,接著在替茄子蛋&家家〈何妨〉拍攝MV時,兩人才正式開始有互動,王淨也笑著說起當時與王可元熟識的故事:「當時想說跟這個人也太好聊了吧,我們在定裝時就聊了蠻多,後來在拍攝過程中,不知不覺聊了很多平常不會輕易與陌生人聊的事」,甚至在定裝的那天還讓王可元扮演起攝影大哥,拿起反光板替王淨打燈。

雖然兩人相識相知開端聽起來有些搞笑,但接下來的故事除了趣味之外也開始增添了許多暖意。

 

王淨眼中的王可元

健壯、睿智又具同理心

「他總是能讓我在非常激動的狀態中冷靜下來,但同時又可以讓人感覺與我同在,是個很好傾訴事情的夥伴」,王淨是這麼形容王可元的。

接著王淨也用香氛蠟燭來形容王可元的存在,就像是家中必備的日常用品一般,默默地在生活的每一刻陪伴著王淨,即使兩人忙起來不一定時刻都參與得到彼此的人生,但當需要對方時就會發現其實他一直都在。好比在訪問前幾日,王淨似乎遇上了些令她困擾的事情,而王可元對她說了這段話:「有些人真的要經歷一些沮喪、低潮的時刻,才會知道我們是朋友」,讓她感動不已,在難過時能陪你一起療傷、生氣時能陪你一起憤怒,這樣的友誼真的很令人動容。

 

王可元眼中的王淨

纖細、冰雪聰明且內心溫柔

 

那麼王可元眼中的王淨又是什麼樣子呢?「我跟她其實差了快10歲,但只要跟她講自己的事情,都能給予很成熟的反饋,也很能夠替別人著想,她是個非常有同理心的人。」

雖然各自都有不同的工作與生活,但也不因此擔心會尷尬疏遠,甚至對於黑暗面也不會刻意隱藏。接著王可元也表示曾和王淨說:「等我50歲如果我還是一個人的話,我要去妳家吃年夜飯」,對他而言王淨就堪比家人般的存在,一輩子都會放在心中。

 

 

最幸福的是,有最好的朋友一起瘋狂

 

人不輕狂枉少年,人生故事裡沒有些瘋狂的回憶可說不過去,對於男女明星而言,適當的飲食控管來維持體態可謂相當重要之事,但就在某一晚王淨和王可元因為太想吃韓式烤肉了,便立刻相約出門吃烤肉,關於那些飲食控制、體態維持的想法都暫時被丟進燒烤爐內,化成灰燼消散了。

「當天我們2個人總共吃了7份豬五花(1份是2條),連店員都問說『你們真的還要再加點嗎?』,真的就是吃到六親不認,超級快樂的,我們還有約說疫情趨緩後要再去吃肉」,接著王淨突然大笑說著經紀人在旁邊盯著她看了。

 

除了回憶起豬五花之外,兩人也想起了2019年參加《釜山影展》的美好時光,王淨以《返校》女主角出席、王可元則以《情色小說》男主角出席影展,而在活動結束後前往參加聚會,當時一群夥伴在會場外小酌聊天的時光,也成為王淨與王可元最想永遠保存的畫面。

「當時我們都還在成長的過程,可能還沒有取得些成績,所以就會覺得當時交到的朋友都好珍貴。因為我們都還在努力打拼,就會發現跟她建立起革命情感,那是沒有人能夠取代的,我們一起在韓國小酌聊天的時光真的很美」,更許下願望期許未來還有機會能夠再一起去一次。

 

一天之中最喜歡的時刻?

 

即便目前因為疫情的關係,沒辦法如往常隨心的見面談心、維繫感情,但真正的友情可是不會被時間空間所制約,聊起一天之中各自最喜歡的時刻為何?王可元又再次給出一個瘋狂的回答,說道:「我真的沒有遇過一個朋友是,當我半夜三點打開《爆爆王》時,發現她也在線上並送出組隊邀請,如果那一場戰績沒有很好,我們就會一直打到天亮」,約莫凌晨三點,與王淨一起玩遊戲的時刻,是王可元一天當中覺得最放鬆、最喜歡的時刻。

然而除了玩爆爆王的快樂時光,王淨也表示睡前與勘吉聊天的時光是她一天當中最喜歡的時刻,原先她其實是堅持不讓勘吉到床上睡覺,希望能讓勘吉理解尊卑有別的道理,但就在去年冬天某次寒流來襲時,勘吉因為太冷了就跳到王淨的床上和主人依偎著取暖,「從那次之後我們就養成彼此要互相依偎睡覺的時光,每次睡前我都會認真跟勘吉講話,跟他說我有多愛他,那個時刻讓我覺得很幸福。」

发表于: 2021-07-13 19:09
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*