中信重工 来自一万公里外非洲的一封感谢信

河南日报客户端记者 李宗宽 范坤鹏 通讯员 黄政伟 袁新潮视频加载中…

“卡莫阿—卡库拉项目Ⅰ期已于5月25日顺利投产,标志着一个伟大的、将惠及世代的世界铜生产矿山的诞生,这对于艾芬豪矿业、紫金矿业和刚果民主共和国来说,都是一个历史性的时刻……”

一封来自非洲刚果(金)的感谢信经漂洋过海、跨万里之遥,近日落到了中信重工机械股份有限公司(下称“中信重工”)负责人的办公桌上。这是一封来自非洲刚果(金)卡莫阿-卡库拉铜矿的感谢信。

面对“一带一路”的历史机遇,致力于打造成为具有全球竞争力的一流先进装备制造企业,中信重工着眼全球化战略布局信心满满。2019年7月,在同美卓、史密斯、奥图泰、克虏伯等国际知名竞争对手激烈对决中,中信重工脱颖而出,成功中标刚果(金)卡莫阿-卡库拉铜矿项目一期选厂最核心的两台直径6.1×9.75米球磨机项目,设备的设计、制造和安装由中信重工负责实施。

2020年9月起重机正在安装球磨机筒体和中空轴

“当年8月,我们就开始进入产品设计制造阶段,前后历时近7个月时间完成产品生产工序。”中信重工相关负责人介绍。

时间进入2020年,中信重工克服疫情等多方面影响,确保了设备按期交付。今年4月至5月,中信重工国际公司等单位组织人员协调并负责磨机的安装调试,保障了磨机顺利试车投产,并已达到设计产量。

2020年12月两台球磨机附属及配套安装

卡莫阿—卡库拉铜矿顺利投产,是中信重工携手客户推进国际产能和装备制造合作,推动非洲地区经济建设的丰富实践,再一次在非洲大陆树立了中信重工磨机的金字招牌,提升了公司产品和服务在“一带一路”沿线国家的输出的重要示范效应。

中信重工相关负责人说,目前,中信重工现场团队还在持续服务保运行,同时,第二序列380万吨生产线磨机近日已全部发货,国际公司现场团队已在开展磨机安装相关工作。

对于卡莫阿-卡库拉铜矿投产,刚果民主共和国总统费利克斯·齐塞克迪表示,卡莫阿-卡库拉铜矿开始生产铜精矿,表明了刚果民主共和国对商业和投资是开放的,祝贺这一世界级矿产迎来重要里程碑。

今年5月第一批铜精矿超预期出炉

据了解,卡莫阿-卡库拉铜矿由紫金矿业、艾芬豪矿业及刚果(金)政府等合资持有,拥有资源储量超过4369万吨,为全球品位最高的大型铜矿,全面开发后,高峰期年产铜将超过80万吨,有望成为全球第二大铜矿。

编辑:洛分

来源:河南日报

相关文章

发表于: 2021-07-14 03:38:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*