惠民大手笔!白云这个联社为5000多社员买意外保险

“经研究决定,同意由联社为每人每年补贴医药费300元福利待遇的满18周岁及以上的成员购买一年意外保险。”近日,一则关于民生福利的通知,在广州市白云区云城街萧岗经济联合社各个微信群中转发。据了解,这是萧岗经济联合社响应白云区计划生育协会文件精神,为辖内符合条件的社员免费购买意外保险,加强对社员的保障。

此次活动中,萧岗经济联合社出资分别购买了“幸福生活,保障无忧”计生惠民重疾意外保险、 “银龄安康行动”意外险等不同险种,让不同年龄阶段的人群都可得到保障,得到了社员的支持。萧岗经济联合社全额支付保费,共为辖内5035名社员购买了保险。

据了解,着力提升医疗卫生服务能力建设,是萧岗经济联合社近年来的民生实事,也是每年干部履职承诺的重要内容。

萧岗联社社员在该联社医疗门诊进行医保定点,在家门口就能看病就医

去年,萧岗经济联合社完成了该联合社医疗门诊部的医保定点工作,并通过配备各医科部门、完善各项医疗设施,让社员在家门口就能看病就医。今年6月,在萧岗经济联合社党委的推动下,萧岗经济联合社医疗门诊部联合暨南大学附属肿瘤医院,推出了免费“两癌”筛查公益活动。此次活动为20岁到49岁实行计划生育的已婚育龄妇女提供免费检查,并对查出疾病的群众按照政府补贴的原则给予积极治疗。通过此次活动,萧岗经济联合社医疗门诊部共为辖内300多名已婚育龄妇女建立了健康档案库。

萧岗经济联合社负责人介绍,今年该联社将“全面建立社员健康档案库,在萧岗经济联合社医疗门诊部建立健康小屋,为社员免费提供部分检查项目”的内容,列入十大民生实事中,将通过建立社员健康档案库,了解社员健康状况等,更好地开展社员健康管理,让民生项目更接地气,进一步走到群众心里。

文、图/广州日报·新花城记者:汤南 通讯员 张楚琪、张敏广州日报·新花城编辑:缪璟

来源:广州日报

相关文章

发表于: 2021-07-14 03:19:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*