广州增城:河道“大扫除”营造“水清景美”生态环境

为确保河渠畅通,减少因河渠淤塞造成的水浸问题,2021年4月以来,广州市增城区宁西街共投入约180万元对全街边沟边渠进行清淤清障。7月中旬,河道扫除行动进入收尾阶段。

记者在增城区宁西街白水村白水涌清淤清障施工现场看到,施工人员采用大型挖掘机将淤泥挖出,再对水域周边的泥土进行拓宽加固。此外,还组织工作人员对河道内的漂浮物以及岸边的白色垃圾进行打捞、清理。

河道清淤是实现水系畅通、水质提高、有效改善城乡环境和人民群众生活条件的民生工程。接下来,宁西街将继续完善水环境整治工作督查制度和健全长效管理机制,确保治一片、成一片、巩固一片,努力打造“水清、流畅、岸绿、景美”的生活环境。

宁西街水务组工程师刘柱斌说,针对辖区一些水浸比较严重的地方,宁西街进行了一次全面的清淤,现在大致有七八成的村居已经完成了清淤工作 ,预计七7月底全部完工。宁西街将于8月组织有关单位到村居去验收清淤工程的完成情况。

文/广州日报·新花城记者:徐静 通讯员:袁展鹏、张雅玲、陈剑婷

图/广州日报·新花城记者:高鹤涛 通讯员:增宣

视频/广州日报·新花城记者:徐静、高鹤涛 通讯员:袁展鹏、张雅玲、陈剑婷

广州日报·新花城编辑:何钻莹

来源:广州日报

相关文章

发表于: 2021-07-15 11:50:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*