“不忘初心 牢记使命”云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展引发热烈反响

百年奋斗,百年巨变,百年辉煌。在庆祝中国共产党成立100周年之际,“不忘初心 牢记使命”云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展在省博物馆开展。连日来,展览吸引了来自各地的观众参观。

市民观展

来自云南艺术学院的学生钟书洋表示,在观看完展览后内心非常激动:“我最难忘的是如今我们中国乡村的发展。独龙族在100年前还生活在原始社会,如今已经过上了一家一个小院子的生活,我对祖国未来充满了信心!”钟书洋表示,未来也会更加努力地学习,为祖国发展贡献自己的力量。

来自迪庆藏族自治州的观众李三龙表示,看过整个展览后,作为一名基层干部,展览介绍的云南情况,描绘的未来蓝图,也让他对将来满怀期待,“从偏远封闭到通江达海,从蹒跚起步到世界第二,从刀耕火种到现代农业,从破旧落后到日新月异,展览让我们看到了未来的云南大有可为,我们作为干部,充满了信心!”

市民观展

“看到展览上的百年剧变,屏幕上云南100年来各项数据的变化,真的让我感受到了祖国越来越好,这都离不开中国共产党的正确领导,希望云南的明天能更好,我们的日子能越过越好!”来自昆明的观众张婧杰说。

“今天带着孩子来看展览,也是希望孩子们能从这个展览上感受到这份自豪感,在中国共产党成立100周年这样的伟大时刻,也让孩子们从展览上看一看我们祖国从富到强的过程。”来自昆昆明市官渡区的观众郑向敏当天带着自己的孩子前来观展,“看完了展览,真的感受到了祖国如今的强大。”

市民观展

据介绍,本次展览主题为“不忘初心 牢记使命”,并以时间为轴,分为“浴血奋战:为云南解放而斗争”“改天换地:走上社会主义康庄大道”“日新月异:中国特色社会主义的云南实践”“跨越发展:奋力谱写中国梦的云南篇章”四个展厅。

值得一提的是,展览还通过《一部手机看云南百年(1921-2021)》H5,把“不忘初心 牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展搬到“云上”,让全省乃至全国各地无法亲临展览现场的观众,用一部手机就能观展。

《一部手机看云南百年(1921-2021)》

来源:云南网

相关文章

发表于: 2021-07-16 09:10:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*