中国女排,郎平率6大将参加奥运誓师大会,不包括王梦洁李盈莹

中国女排,郎平率6大将参加奥运誓师大会,不包括王梦洁李盈莹

郎平和中国女排正在北京大本营和中国奥运代表团几百人大部队在一起,代表团将会在7月19日出征东京奥运会。中国女排的第一场比赛是7月25日下午对阵实力不俗的土耳其女排,中国女排取得开门红,小组赛中取得前两名都没有问题。中国女排打进4强都没有问题,不过由于4强选手极大概率是中国女排,美国女排,意大利女排和塞尔维亚女排,中国女排能不能拿到铜牌或者金牌,还是充满了挑战。

在北京,奥运会代表团最新举行了出征奥运的誓师大会。郎平带领6名中国女排大将参加活动,为什么没有带12名女将参加呢,因为每个项目都有人数限制,其他项目也都是派出代表性人物。中国女排作为中国体育最成功的团体,派出6名已经不少。

6名大奖中并没有主力自由人王梦洁,也没有被很多人寄予厚望的强力主攻李盈莹,而是选择了6名里约奥运会冠军成员。她们是朱婷,张常宁,颜妮,袁心玥,丁霞和龚翔宇。另外一个里约奥运会冠军成员刘晓彤并没有随队参加,毕竟和这6个人相比,刘晓彤的场上作用相对小了一些。

刘晓彤都没有参加,王梦洁和李盈莹没有参加是合理的,中国女排作为团体项目,也和其他团体项目一样讲究论资排辈。这样一种文化也能激励后来人,给球队做出更大的贡献,就会得到更大的认可。王梦洁在竞争中超越了奥运冠军林莉,但她需要在东京拿出更稳定的表现。李盈莹现在的定位依然是奇兵和替补主攻,如果她能在出场时间中表现出色,那么就可以成为真正重要的球员,毕竟她这么年轻,下一个奥运周期一定是她的舞台。

相关文章

发表于: 2021-07-17 03:35:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*